В 2019 году продажи электрокаров в мире выростут на 40% - Bloomberg

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рост замедлится сравнительно с 2018 годом.

В 2019 году во всем мире предположительно будет продано 2,6 млн электромобилей, что примерно на 40% больше, чем в 2018 году.

Такой прогноз сделало агентство Bloomberg NEF.

Ожидается, что лидером по продажам электрокаров останется, как и прежде, Китай. В стране могут реализовать примерно 1,5 млн авто на экотопливе или около 57% мирового рынка. Впрочем, Китай находится на переходном этапе, и ежегодное удвоение продаж вряд ли сохранится в 2019. Об этом свидетельствует и то, что в стране впервые за 28 лет обвалился авторынок.

В Европе, по прогнозам, продажи составят около 500 тысяч электрокаров. Ключевыми покупателями станут жители Скандинавских стран, в том числе Норвегии, и Германии. Рост заинтересованности электрокарами ожидают в Италии.

В Великобритании после сокращения субсидий рынок электрокаров скорее всего не вырастет, а останется на уровне 2018 года.

Согласно BNEF, продажи в Северной Америке составят около 425 тысяч электромобилей. В сравнении с 405 тысячами 2018 года – это довольно скромный рост. Всплеск продаж Tesla Model 3 во втором полугодии 2018 года привел к росту продаж электрокаров, но сохранить его будет сложно, если на рынок не будет выведена более дешевая модель.

Совокупные продажи в Японии и Южной Корее должны составить около 100 тысяч электромобилей.

Стоит отметить, что за 2018 год рынок электрокаров вырос на 70% по сравнению с 2017.

Ранее производитель электрокаров рассказал, как смартфоны уничтожат авторынок. В целом, машины уже перестали быть символом свободы уступив место смартфону. Так, перед производителями стоит вопрос: или остаться частью сокращающегося авторынка, или создавать что-то более "мобильное", чтобы играть важную роль в жизни людей.

Видео Украинцы приобрели рекордное количество электрокаров в 2018 году - Экономические новости

Выплачивать субсидии наличными начнут уже в марте. Это касается тех украинцев, которым субсидию назначили с октября прошлого года - сообщают в Минсоцполитики. Укрзализныця в этом году планирует в несколько раз повысить стоимость билетов. Об этом говорится в финплане компании. В 2018 году в стране приобрели почти 5 с половиной тысяч электромобилей, что почти вдвое больше, чем в 2017-м.

Украинцы приобрели рекордное количество электрокаров в 2018 году - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции