В Америке полицейские приобрели Tesla вместо Dodge Chargers

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электрокар обошелся департаменту примерно на $15 тысяч дороже за топливное авто.

В Америке очередное управление полиции заменило один из патрульных Dodge Charger на электрокар Tesla Model 3.

Переоборудованный автомобиль пополнил автопарк полиции Баргерсвилла, штат Индиана, пишет AutoBlog.

Издание сообщает, что покупка новой Model 3 обошлась департаменту значительно дороже, чем Dodge Charger. Дело в том, что ценник на бюджетный электрокар составляет порядка $40 тысяч. Кроме того, к экомобилю необходимо купить зарядку, а ее стоимость потянет еще на примерно $33 тысячи.

В то же время патрульный Dodge Charger стоит примерно $25 тысяч.

Несмотря на такую огромную разницу эксплуатация Model 3 обходится значительно дешевле за топливное авто. Так, год эксплуатации Dodge обходится полицейским порядка $8 тысяч. В то же время расходы на Tesla по предварительным данным составят примерно $1,7 тысячи.

Также в департаменте региональной полиции отмечают, что функционал Model 3 занчительно шире за возможности Dodge Chargers. В частности, автопилот может помочь патрульным преследовать злоумышленников на узких городских улицах.

Ранее упоминалось, что президент Беларуси Лукашенко рассказал о своей Tesla. Он владеет премиальным электрокаром Model S, который ему, вроде бы, подарил Илон Маск.

Видео Полиция австралийского штата Виктория закупает автомобили Tesla

Автомобиль разгоняется до сотни километров в час за 5 секунд. Первая машина уже в работе, ее тестируют на предмет пригодности для службы в различных регионах штата. Перейти на электрокары решили за их экологичность и экономичность.

Полиция австралийского штата Виктория закупает автомобили Tesla

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции