В электрокары Saab вложит $930 млн скандальный китайский инвестор

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электрокары выпускаются под шведским брендом NEVS.

Модели обанкротившейся Saab возрождают в электричестве, но уже под брендом шведской марки NEVS. В создание электрокаров вложится китайский акционер, который только разорвал контракт с "убийцой Tesla" Faraday Future через суд.

Так, инвестор Evergrande Health выделит на развитие марки $930 млн и получит контроль над 51% ее акций, пишет GreenCarReports.

Автокомпания NEVS имеет 500 сотрудников в своем научно-исследовательском центре электромобилей в Швеции, а также на производственных базах в Тролльхеттане, Швеция и Тяньцзине, Китай. Заводы марки строят электрические 9-3s, на базе аналогичной бензиновой модели Saab, для китайского рынка.

Стоит отметить, что теперь NEVS, за счет китайских инвестиций, оборудует еще один завод в Шанхае. Сообщается, что изначально предприятие строилось для стартапа Faraday Future, но инвесторы Evergrande Health оставили его за собой после разрыва договоренностей.

На данный момент, NEVS является одним из 10 китайских автопроизводителей, имеющих разрешения на массовое производство в Китае, и является одним из основных поставщиков авто для китайского такси-сервиса Didi.

Кроме электрокаров NEVS 9-3s у компании есть еще две модели, которые полностью готовы для серийного производства. Вероятно, на оборудование мощностей для их создания и пойдут деньги китайского инвестора.

Saab
Associated Press
Последняя модель Saab 9-3 Aero, которую компания выпустила уже в составе NEVS

Напомним, что Ford и Volkswagen рассказали о совместном создании электрокаров и беспилотников. Компании полностью рассекретили планы масштабного сотрудничества.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции