Перейти к содержанию
В Европе одобрили новые штрафы и жесткий контроль за выбросами дизельных авто

В Европе одобрили новые штрафы и жесткий контроль за выбросами дизельных авто

К 2020 году введут усиленный контроль за выхлопами автомобилей на любом этапе эксплуатации и штрафы для производителей поднимут до 30 тысяч евро за каждый автомобиль с нарушением.

Новые законы, разработанные европейской комиссией недавно, были одобрены членами Европейского парламента. Главным образом они направлены на предотвращение очередного "Дизельгейта" и защиту атмосферы от вредных выхлопов.

Нововведения вступят в силу уже через два года. Они предусматривают ряд мер, которые смогут исключить вероятный обман, к которому могут прибегать автопроизводители при считывании показаний уровня СО2 в выхлопных газах.

В первую очередь дадут возможность национальным властям штрафовать производителя на сумму в 30 тысяч евро за каждое транспортное средство с выявленными нарушениями и неверными показаниями.

Также была утверждена новая и улучшенная система отзыва автомобилей, которая позволит быстро удалить "вредоносные" автомобили с дороги.

В новых правилах будет прописан механизм проверки автомобилей в дорожных условиях на соответствие показателей уровня выхлопов, после того, как они были одобрены и выпущены в продажу. Плюс к этому Европейские власти смогут контролировать органы, которые будут осуществлять эти проверки.

Законодательство также предоставляет независимым СТО доступ к информации о новых транспортных средствах, ранее удерживаемой производителями. Это позволит уровнять конкуренцию и снабдить необходимыми сведениями все инстанции для более тщательного контроля.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей