В Евросоюзе собираются поощрить приобретение авто утилизацией старых

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Евросоюзе собираются поощрить приобретение авто утилизацией старых

Associated Press

Чтобы максимально перейти на экологические автомобили.

В Евросоюзе придумали идею относительно содействия росту продаж новых автомобилей и быстрому восстановлению автопромышленности.

Так, председатель ЕС по вопросам климата Франс Тиммерманс предложил воспользоваться возникшей возможностью и максимально перейти на экологические автомобили, путем стимулирования утилизации имеющихся у европейцев автомобилей.

"Мы видим, что автомобильная промышленность просит нас помочь им и домохозяйствам позволить себе купить новый автомобиль.

Почему бы мы не сделали это при помощи экологичных схем утилизации, заменив старый и грязный автомобиль на более чистый, даже с нулевыми выбросами?", - сказал Тиммерманс.

Отмечается, что подобный подход сможет существенно обновить автопарк всех категорий транспортных средств ЕС и поможет восстановить спрос на новые технологические автомобили, что важно для перезапуска автопроизводства после пандемии коронавируса.

Сейчас в Европе ожидают падения спроса на новые автомобили, ведь после снятия карантинных мероприятий покупка машины явно не будет стоять в приоритетах для большинства граждан и не каждый сможет позволить себе новую машину. Поэтому, Европейская комиссия хочет найти соответствующие стимулы через утилизацию машин, и по возможности вывести на дорогу больше экологически чистых электрокаров.

Следующая публикация