В Германии фуры превращают в грузовые "троллейбусы". Видео

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На одном из шоссе страны установили контактные линии для зарядки грузовиков в движении.

В Германии на автомагистрали проложили первые в стране десять километров контактной линии для зарядки гибридных грузовиков.

Власти страны рассчитывают, что проект наберет оборотов и позволит снизить количество вредных выбросов от фур, пишет DW.

Судя из сообщения, во вторник, 30 июля, первый гибридный электрический дизельный грузовик подключили при помощи пантографов, как у троллейбуса, к электрической сети и отправили по шоссе между Дармштадтом и Франкфуртом.

Перед внедрением технологии на автобане общего пользования власти совместно с экспертами компании Siemens тестировали ее несколько лет подряд за пределами общественны дорог.

Изначально система была разработана немецким конгломератом Siemens еще в 2012 году. Она позволяет гибридным грузовикам заряжать свои батареи во время движения со скоростью до 90 км/ч.

Технология стала новой вехой в усилиях по снижению вредных выбросов от грузовиков.

Подобные участки электрических магистралей были построены в Швеции и Соединенных Штатах. Другие решения для зарядки электромобилей во время движения включают в себя рельсы, встроенные в асфальт.

Ранее упоминалось, что почта Швейцарии закупила электромашины MAN. Всего служба приобрела одиннадцать авто.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции