В Германии стартовало производство Opel Insignia нового поколения

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Германии стартовало производство Opel Insignia нового поколения

Компания Opel начала серийное производство модели Insignia нового поколения на заводе в Рюссельсхайме (Германия).

Opel Insignia построен на модульной платформе General Motors E2XX, которую сейчас использует Chevrolet Malibu. Дизайн машины продолжает стилистику концепта Monza.

Читайте также: Opel рассекретил новый универсал Insignia Sports Tourer

Новое поколение Insignia в сравнении с предшественником выросло в длину на 55 мм. Колесная база увеличилась на 92 мм, до 2 829 миллиметров. Кроме того, автомобиль стал чуть шире и ниже. Коэффициент аэродинамического сопротивления нового кузова —  0,26. Применение высокопрочных сталей и алюминия позволило снизить массу автомобиля в сравнении с предшественником на 175 килограммов.

В салоне появилась новая приборная панель и другая информационно-развлекательная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Модель Insignia получила новый 1,5-литровый мотор с отдачей 163 л.с., 2,0-литровый агрегат мощностью 247 л.с. и 1,6-литровый дизельный двигатель CDTi в нескольких исполнениях мощностью от 110 до 170 лошадиных сил. Для начальных версий предложат шестиступенчатую "механику", а полноприводным модификациям достался восьмиступенчатый "автомат".

Продажи Opel Insignia нового поколения в Европе должны начаться уже этим летом. Цены будут начинаться от 25 590 евро.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация