В GM рассказали о последних тестах беспилотников концерна

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Самоходные авто ломаются даже во время презентаций перед акционерами.

Беспилотники General Motors имеют множество глюков и проблемы с безопасностью, несмотря на $19 млрд инвестиций в их технологию Cruise.

Об этом говорится в новом отчете издания The Information.

Судя из сообщения, даже для тестовых авто прототипы GM слишком часто ломаются и "аварийным водителям" постоянно приходится брать управление в свои руки во время тестов в Сан-Франциско.

Так, во время одной из презентаций глава Honda Такахиро Хачиго (он является одним из инвесторов проекта Cruise) сел прокатится в салоне беспилотника. Примерно через 20 минут электроника авто выключилась, и водитель ничего не мог сделать. Более того, даже перезапуск системы не принес результатов и Хачиго впоследствии повезли на другой машине.

Такие инциденты подталкивают General Motors откладывать запуск своих самоходных авто и такси-сервиса Robotaxi на их базе. Впервые его должны были запустить 2018-го, но дату уже дважды переносили.

Кроме отключений электроники беспилотники могут не реагировать на окружающий транспорт или наоборот внезапно тормозить, а также игнорировать рулевое управление реального водителя.

В целом на 24 часа испытаний беспилотников General Motors приходится около двух аварий или каких-то инцидентов. То есть технология, несмотря на масштабные вложения, все же требует значительных доработок.

Стоит отметить, что в Эстонии запустили первый беспилотный автобус. Интересно, что его создали местные студенты-инженеры и, вероятно, потратили на самоходное авто значительно меньше денег.

Видео В Таллинском университете создали беспилотный автобус, который уже курсирует по студгородку

Беспилотные автобусы - это совсем не фантастика, доказали между делом студенты Таллинского технологического университета. Исследовательский образец такого автобуса уже развозит тамошних студентов, правда, пока только по студгородку. Но молодые и амбициозные ученые надеются, что уже вскоре такая техника будет курсировать по улицам всех городов Эстонии! Наш Дмитрий Мороз, насмотревшись на такое чудо, убеждает: такие автобусы вполне могут помчаться и по автодорогам Украины!  

В Таллинском университете создали беспилотный автобус, который уже курсирует по студгородку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции