Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль сочетает классический дизайн спидстера и современные технологии.

Во время конкурса элегантности, который состоялся в рамках Monterey Car Week в Калифорнии, Infiniti презентовал концептуальный суперкар Prototype 10.

Идею создания футуристического спорткара в компании описали, как "Адаптация стилистики классического спидстера к современной эпохе электрокаров", передает AutoExpress.

Стоит добавить, что Prototype 10, это первый автомобиль, дизайн которого полностью разработал Карим Хабиб – экс-дизайнер BMW и новый шеф этого подразделения Infiniti.

Дизайн концепт-кара вдохновленный прототипом Q Inspiration, а одноместный кокпит свидетельствует об ориентированности бренда в первую очередь на водителя. Концепция прототипа была разработана в японском центре дизайна марки, цифровую модель создали в Великобритании, а сам спидстер был собран вручную в Сан-Диего, Калифорния.

Infiniti Prototype 10 получил электрический двигатель, но его мощность оставили в тайне. Зато производитель рассказал, что к 2021 году все автомобили бренда будут либо гибридные, либо электрические.

Infiniti Prototype 10_6

Напомним, что Mercedes презентовал суперкар EQ Silver Arrow на электричестве. Новый электрокар стал перерождением легендарной "Серебряной стрелы", которая установила ряд рекордов скорости.

Выбор редакции