В Израиле хотят подогревать дороги, чтобы уничтожить снег и лед

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Покрытие планируют оборудовать нагревательными элементами и датчиками.

В Израиле решили строить "умные" дороги с подогревом, который позволит раз и навсегда забыть о снежных переметах и гололеде.

Покрытие с технологией Snowless будет автоматически растапливать лед, пишет "Урядовий кур’єр".

Суть разработки заключается в том, что во время настила в асфальт вкатываются металлические сетки. Кроме того, покрытие оборудуют специальными датчиками. Они считывают информацию о температуре дорожного покрытия, соотнося ее с мощностью нагревательных элементов. Так, если дорога становится слишком холодной, то элементы начинают больше нагреваться.

Отмечается, что технология уже используется в Канаде, где температура опускается до 50 градусов ниже нуля.

В будущем Snowless будет иметь систему оповещения через интернет. Она будет оценивать сцепление колес с поверхностью, а после передавать полученные данные водителям.

Напомним, что в Германии построили велодорожку, которая производит электроэнергию. Дорожка сделанная из стеклянной плитки, под ней размещены солнечные батареи, нагревательные элементы и сенсоры движения. Плитка, которой покрыты солнечные батареи, толщиной всего 1,3 сантиметра. но она без проблем выдерживает даже вес грузового автомобиля.

Видео В Канаде неподалеку Монреаля столкнулось сразу полторы сотни автомобилей

Обошлось без жертв, впрочем, нескольких водителей и пассажиров, в том числе беременную женщину, госпитализировали с легкими травмами. Пока все ждали полицию и спасателей, оптимисты вместо того, чтобы скучать, взялись играть в хоккей. У некоторых в багажниках нашлись клюшки. Причиной трощи называют метель и гололед.

В Канаде неподалеку Монреаля столкнулось сразу полторы сотни автомобилей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции