В каком случае водителя в нетрезвом виде не будут штрафовать: судебная практика

Дата публикации
Просмотры
24к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В каком случае водителя в нетрезвом виде не будут штрафовать: судебная практика

Фото: УНИАН

Ему удалось избежать наказания.

Иногда в организме водителей полицейские обнаруживают алкоголь на уровне технической погрешности, допустимой при применении Drager Alcotest.

Как сообщает SUD, судья Коростышевского районного суда Житомирской области закрыл производство по административному делу № 935/2004/21 о привлечении к административной ответственности по ст. 130 ч. 1 КУоАП в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения, поскольку у нарушителя был выявлен алкоголь на уровне технической погрешности, которая является допустимой при применении технического средства Drager Alcotest 6820.

Согласно технических характеристик прибора Drager Alcotest 6820 пределы допускаемой погрешности в рабочих условиях для массовой концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе: абсолютная погрешность +/- 0.02 промилле - в диапазоне от 0 до 0.2 промилле, относительная погрешность: +/- 10% - в диапазоне свыше 0.2 промилле; для массовой концентрации алкоголя в крови: абсолютная погрешность: +/- 0.04 промилле в диапазоне от 0 до 0.4 промилле; относительная погрешность: +/- 10% - в диапазоне свыше 0.4 промилле.

Согласно исследованной в судебном заседании видеозаписи, предоставленной сотрудниками полиции, с помощью прибора «Драгер» был получен результат тестирования 0,22 % промилле. В соответствии с распечаткой результата тестирования правонарушителя на состояние опьянения, которое проведено с помощью прибора Drager Alcotest 6820, результат теста составляет 0,22 промилле.

Исходя из приведенного в организме правонарушителя с помощью прибора Drager Alcotest 6820 был обнаружен алкоголь на уровне технической погрешности, которая допустима во время применения указанного технического средства и не влечет за собой следствием привлечение лица к административной ответственности.

В связи с этим, акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения с использованием специальных технических средств и протокол об административном правонарушении не могут быть приняты в качестве доказательств виновности лица.

Читайте также:

Процедура осмотра на алкоголь: водителям рассказали, что нужно знать, чтобы не получить безосновательный протокол

Вождение в нетрезвом виде: суд за один день массово оправдал водителей

Следующая публикация