Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полицию подключили к навигатору Waze. Обстановка на дорогах Киева будет актуальнее

В рамках программы Kyiv Smart City активно тестируется новый проект навигационного сервиса Waze с указанием ям, пробок и ремонтных работ.

Городские службы вместе с полицией активно развивают и тестируют онлайн-карту навигационного сервиса Waze, куда вносят все изменения в дорожной инфраструктуре в виде проводимых ремонтных работ, а пользователи могут отмечать образовавшиеся пробки, заторы, препятствия на дороге и даже ямы. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook начальник департамента патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

Последние несколько дне патрульная полиция с разработчиками активно тестировала инструмент для быстрого отображения дорожной обстановки. Так при произошедшей аварии, службы сразу же смогут отследить ее и внести коррективы в карту Waze, чтобы пользователи увидели возможные препятствия и осложнения для проезда и прокладывали маршрут с обходом этих точек.

Как отмечает главный полицейский столицы, именно полиция первой узнает о перекрытиях или начале ремонтных работ, а значит информация на карте появится вовремя. Плюс он призывает пользователей пользоваться соответствующей маркировкой на Waze и ставить метки в местах, где замечены ямы. Это поспособствует более быстрому реагированию дорожных служб.

Отметим, что стартап сервиса Waze принадлежит компании Google и позволяет следить за ситуацией на дорогах в режиме реального времени, прокладывать оптимальные маршруты, узнавать о расположении радаров скорости, получать информацию и предупреждать других пользователей об изменении дорожных условий, препятствиях, полиции, а также общаться с другими пользователями на карте. 
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции