В Киеве задержали вооруженную группу луганских автоугонщиков

Дата публикации
Просмотры
2875
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Граждане с Луганщины угоняли исключительно автомобили марки Range Rover. Кроме транспортных средств у задержанных изъяли специальное оборудование, гранаты, оружие и патроны.

Во время отработки материалов об угонах транспортных средств марки Range Rover сотрудники уголовного розыска Главного управления киевской милиции установили, что к этим преступлениям причастны одни и те же лица. Действовали быстро, профессионально и применяли современные технические устройства, сообщает пресс-служба МВД.

Читайте также: В Киеве задержали двух серийных автоугонщиков

Проведя ряд оперативных мероприятий и проанализировав имеющуюся информацию, правоохранители установили личности угонщиков, место их проживания и место хранения украденных автомобилей.

В состав группы входило трое граждан - 19, 27 и 32 лет, жителей города Луганск. Мужчины поселились в столице около полугода назад. Арендовали квартиры в Киеве и Киевской области.

На трассе Киев-Одесса оперативники заблокировали машину с подозреваемыми. Мужчины передвигались на недавно угнанном черном Range Rover. Пытаясь скрыться с места задержания, последние хотели спровоцировать ДТП с автомобилями милиционеров. Сотрудники уголовного розыска мгновенно отреагировали, и аварии не произошло. И лишь после того, как на запястьях каждого участника группы защелкнулись наручники, парни успокоились.

Задержанные имели при себе три гранаты РГД-5 и Ф-1, специальное устройство для бесшумного разбития стекла и удостоверение народного депутата Украины на имя одного из участников - с явными признаками подделки.

Во время санкционированного обыска гаражей-отстойников правоохранители изъяли автомобиль Range Rover Evoque белого цвета, угнанного в декабре прошлого года, несколько номерных знаков, в том числе и с украденных транспортных средств.

В квартирах, где жили подозреваемые, работники киевской милиции изъяли специальное техническое оборудование: устройства для подавления различных видов сигналов, для открывания дверей автомобиля, для перепрошивки ключей от Range Rover и т.д.

Кроме того, в их жилищах были найдены радиостанции, маски-балаклавы, фальшивое служебное удостоверение сотрудника редакции журнала, пистолет и патроны к нему, а также около 30 патронов калибра 7.62 мм.

Все члены группы выполняли "главные роли" - непосредственно совершали незаконные завладения транспортными средствами.

Изъятые предметы направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертный криминалистический центр Главного управления.

Следственным отделом Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве проводится досудебное расследование по статье 289 УКУ (незаконное завладение транспортным средством). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7-ми до 15-ти лет с конфискацией имущества.

Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Дата публикации
Просмотры
2875
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация