В Mazda катастрофично обвалились продажи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Японская марка вполовину врезала план по получению прибыли.

В третьем квартале 2019 года в компании Mazda обвалились мировые продажи, и она получила 214 млн евро прибыли, что на 13,5% меньше за прошлогодний показатель.

В целом оборот упал на 1,3% и составил 14,1 млрд, пишет AutoWeek.

В сообщении отмечается, что как следствие японская марка была вынуждена серьезно пересмотреть свои планы на прибыль в 2019 году. Так, ожидаемый оборот в Mazda уменьшили на 5,4%, а вот прибыль на целых 45,5%. Компания снижает план по получению доходов до 498 млн евро вместо 913 млн.

Вместе с тем, в Европе у Mazda продажи идут вверх, и за последние полгода было продано на тысячу авто больше, чем за тот же период прошлого года. В результате общее количество проданных машин достигло 136 тысяч.

Тем не менее во всех других частях мира продажи снизились, варьируясь от 4% в Японии до 24% в Китае. В Северной Америке поставки снизились на 20%.

За 2019 год Mazda стремится к 1,5 млрд проданных авто, что увеличит оборот марки на 0,7% по сравнению с прошлым годом.

Напомним, что автогиганты Fiat-Chrysler и Peugeot-Citroen договорились о слиянии. В сообщении отмечается, что слияние концернов создаст второго по величине продавца машин в Европе, который сможет конкурировать с Volkswagen Group. Сейчас совокупная рыночная стоимости компаний составляет около 50 миллиардов долларов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции