Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электрические кроссоверы испытывали в течении трех дней.

В Норвегии провели серьезные испытания электрокаров Tesla Model X, Audi e-tron quattro и Mercedes-Benz EQC, чтобы выбрать самое мощное и выносливое авто.

К электрическим фургонам прицепили кемперы и три дня гоняли на них по извилистых дорогах, пишет Elbil.

Издание сообщает, что за этот период автомобили проехали почти 1,4 тысячи километра и при этом буксировали трейлеры весом более тонны.

Лучше всего с заданием справился кроссовер Tesla, который использовал меньше всего энергии на преодоление маршрута. Авто употребило 389 кВт-ч. Вторым оказался Mercedes-Benz EQC чье потребление было больше и составило 437 кВт-ч, последний результат показал Audi e-tron quattro – 464 кВт-ч.

Более того участники испытания отмечают, что Model X имеет более выгодные характеристики, чем у двух других электрокаров. Авто в комплектации Long Range проезжает без подзарядок с кемпером порядка 300 км. EQC и e-tron quattro в то же время показывают результат в 230-240 км.

Вместе с тем отмечается, что Tesla Model X в заявленной комплектации стоит существенно дороже за два других кроссовера. То есть, если сравнивать цены и фактическую выгоду, то в большинстве случаев электрокары Audi и Mercedes покупать даже выгоднее.

Електрокари Tesla_8
Elbil

Ранее сообщалось, что британское издание составило рейтинг "Лучших компактных авто-2019". Лучшим компактным кроссовером назвали Volkswagen T-Cross, а бюджетным ситикаром – Skoda Citigo.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции