Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России изобретательный водитель прячет авто от угонщиков под землей

Мужчина оборудовал частную стоянку-лифт.

В Челябинске местный житель оборудовал себе частную подземную парковку, которая работает по принципу лифта.

Видео с чудо-изобретением появилось на YouTube-канале Anthony Maksimov.

На ролике видно, как автомобиль на специальной платформе плавно опускается под землю. "Лифт" подогнан к асфальту так, что когда он полностью опускается, то становится практически не заметным, а его крыша уравнивается с покрытием парковки.

Конструкция имеет сразу несколько преимуществ: не нарушает облика придомовой территории, практически не требует пространства над асфальтом, бережет машину от злоумышленников.

Единственным недостатком подвижной платформы является то, что ее может заблокировать другой автомобиль, став не в центре платформы. В таком случае подъем лифта может повредить “внешний” автомобиль, если мощности подъемника хватит на то, чтобы открыться со второй машиной сверху.

Вместе с тем пользователи пишут, что парковку может завалить снегом или залить водой. Точно не известно, как себя поведет конструкция в таком случае.

Напомним, что в Киеве водитель Toyota "наказал" Peugeot за неправильную парковку. Очевидцы сняли на видео, как водитель на внедорожнике "отодвинул" Peugeot 207, которое перекрыло выезд с парковки.

Видео Как бороться с хаотичной парковкой во дворах домов

В столице пешеходы "отблагодарили" водителя автомобиля за парковку на остановке общественного транспорта - забросали машину мусором и оторвали номерной знак. Вообще ситуация с парковкой в украинских городах катастрофическая. Водители запарковуют обочину и тротуары. Но если ситуация с такой парковкой понятна и за нарушение четко прописан штраф, то разъяснения требует парковка во дворах многоквартирных домов. Законна ли такая парковка и как бороться с нарушителями правил - смотрите в сюжете.

Как бороться с хаотичной парковкой во дворах домов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции