В России назвали самый популярный автомобиль 2019 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидирующие позиции заняли "Жигули".

За 2019 год самым популярным автомобилем России стала Lada Granta, продажи которой составили почти 136 тысяч единиц.

Интерес к этому авто вырос на 27,8% по сравнению с показателем 2018 года, пишет Motor со ссылкой на презентацию "АвтоВАЗ".

В сообщении говорится, что всего россияне приобрели 362,3 тысячи новых "Жигулей", что составило почти 21% автомобильного рынка РФ. По сравнению с 2018-м продажи "АвтоВАЗ" выросли на 1%. 2019 год стал лучшим для Lada за последние восемь лет.

Издание передает, что на втором месте по популярности среди моделей марки – Vesta. Продажи машин модели выросли на 2,9% и составили 111,5 тысячи единиц.

В число самых продаваемых автомобилей на рынке также попал также Largus, который разошелся в количестве 52 тысячи штук и занял долю 90% в сегменте субкомпактных легких коммерческих автомобилей. Он также оказался вторым по популярности универсалом после Lada Vesta SW.

По данным "АвтоВАЗа", объём рынка новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей в прошлом году составил 1,76 миллиона машин — на два процента меньше показателя 2018 года.

Ранее сообщалось, что на заводе "Жигулей" работало полтысячи воров. Из предприятия воровали различные датчики, автоключи и коробки передач.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции