В США сошел с конвейера последний экземпляр легендарной модели Volkswagen

Дата публикации
Просмотры
35к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США сошел с конвейера последний экземпляр легендарной модели Volkswagen

Фото: apnews.com

Клиенты все еще могут приобрести Passat, но в кузове универсал.

Компания Volkswagen ранее анонсировала прекращение производства моделей Passat в кузове седан, ведь большинство покупателей выбирают автомобили именно в кузове универсал, поэтому в седанах нет нужды.

Но, как оказалось, это была не шутка. Производство седанов Volkswagen Passat остановили на заводе в Чаттануге, штат Теннесси. Об этом на своем сайте сообщает местное издание Times Free Press.

Последним седаном, сошедшим с конвейера, стал Passat в комплектации Limited Edition и в цвете Platinum Grey. Если вспомнить, сколько у модели поклонников и фанов, то можно предположить, что последний автомобиль попадет в какой-нибудь музей или в частную коллекцию.

С 1974 года в США было продано более 1,8 миллионов экземпляров Passat. Сюда входят и продажи Dasher и Quantum, поскольку для США модель не называлась Passat до 1990 года. Первые шесть поколений Passat ввозились в США из Европы. А седан седьмого поколения уже локализовался в Америке специально для североамериканского рынка.

Следует отметить, что именно американский Passat седьмого поколения очень отличался от своего европейского брата. Двигатель, коробка передач, дизайн и начинка – все другое. Volkswagen пришлось создать автомобиль, который имел бы все немецкие технологии, но был доступен любому американцу из среднего класса.

Напомним, недавно Volkswagen прекратил производство культового седана для рынка Европы.

Следующая публикация