В Тольятти наладят сборку Nissan Almera для рынка России

Дата публикации
В Тольятти наладят сборку Nissan Almera для рынка России

Nissan официально подтвердил планы по производству новой Almera, разработанной специально для России.

Nissan Almera, которая будет производиться на заводе в Тольятти, даст старт  присутствию Nissan в массовом быстрорастущем сегменте бюджетных автомобилей. Мировая премьера седана Nissan Almera состоится в рамках Московского Международного Автосалона 29 августа 2012 года. Старт продаж новой модели запланирован на начало 2013 года, сообщили в украинском офисе Nissan.

Тольяттинская Nissan Almera разрабатывалась специально с учетом особенностей эксплуатации в России. В разработку модели внесли вклад инженеры компании Nissan в Японии, Великобритании и России.

Almera будет выпускаться опытными рабочими на новой сборочной линии в Тольятти, прошедшими обучение под руководством инженеров Nissan. К старту производства Almera в ноябре 2012 года на заводе будут открыты новый кузовной и покрасочный цеха.

"До настоящего момента мы не были серьезно представлены в самом быстрорастущем бюджетном сегменте рынка. Almera призвана изменить такое положение вещей и привнести в данный сегмент нечто новое. Модель предложит отличные эксплуатационные характеристики, уникальные черты, присущие японскому дизайну, выдающийся размер салона и качество мирового уровня. Этот автомобиль разработан специально для России, будет производиться в России и полностью отвечать ожиданиям и пожеланиям российских покупателей".

Россия - крупнейший для Nissan рынок в Европе, продажи компании в 2011 календарном году выросли по сравнению с предыдущим годом на 75% и составили более 138 тысяч автомобилей. Благодаря этим показателям Nissan стал крупнейшим японским автопроизводителем с долей равной 5,2% от общего российского рынка и 7,5% среди зарубежных автомобильных брендов. В 2011 году завод Nissan в Санкт-Петербурге выпустил более 43 000 автомобилей бизнес-класса Nissan Teana и Nissan Murano наряду с одним из бестселлеров в классе легких внедорожников - Nissan X-Trail.

Следующая публикация