В Украине камеры автофиксации начали регистрировать новое нарушение: что известно

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине камеры автофиксации начали регистрировать новое нарушение: что известно

УНИАН

Первая такая камера установлена в Киеве.

С 15 февраля камеры автоматической фотовидеофиксации начали регистрировать новое нарушение.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель начальника патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

Он отметил, что отныне камеры автофиксации будут регистрировать одно из самых распространенных нарушений в крупных городах, проезд по полосе общественного транспорта.

Так, одна из таких камер находится в столице на бульваре Дружбы Народов, 36. Именно с понедельника она фиксирует не только нарушения скоростного режима, но и будет следить за тем, кто передвигается по полосе, предназначенной только для общественного транспорта.

"Система фото- и видеофиксации доказала свою эффективность. На местах где установлены комплексы автоматической фиксации правонарушений количество ДТП с пострадавшими и погибшими снизились в три раза. Мы продолжаем развивать это направление и постепенно пытаемся увеличить не только количество самих камер, но и их функционал", — отметил Билошицкий.

Добавим, что сейчас штраф за выезд на полосу для общественного транспорта составляет 510 гривен.

Ранее рассказывалось о том, что украинским водителям могут отменить "письма счастья" за нарушение ПДД с камер автофиксации.

Следующая публикация