В Украине раскрыта схема нелегального ввоза автомобилей на еврономерах

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине раскрыта схема нелегального ввоза автомобилей на еврономерах

dpsu.gov.ua

Оперативники государственной пограничной службы раскрыли махинации с легализацией транспортных средств незаконно ввезенных в страну

В результате кропотливого труда оперативниками пограничной службы были выявлены нарушители, которые нелегально ввозили автомобили с иностранной регистрацией и подделывали документы по легализации транспортных средств в Украине. Об этом сообщает пограничная служба Украины на своей страничке в Facebook.

Установлена схема, по которой нарушители ввозили автомобили в Украину из Польши с польской и литовской регистрацией. При этом они использовали подделанные контрольные талоны с отметками пограничной службы и таможни про пересечение границы. На данный момент подтвержден 131 автомобиль, который был незаконно ввезен через пункт пропуска "Ягодин". 

При обыске семи фигурантов дела были выявлены 4 незаконно ввезенных автомобиля, 32 комплекта номерных знаков на автомобили польской и украинской регистрации, подделанные штампы пограничных и таможенных органов, элементы оттисков и штампов на украинском и польском языках, которые использовались для подделки разных документов (подделки печатей польских нотариусов).

Оперативники обнаружили более тысячи бланков контрольных талонов, более 60 польских свидетельств про регистрацию ТС, около 60 пакетов документов на автомобили, в том числе и подделанные бланки доверенностей на право вождения, полисы страхования и договоры купли-продажи.

Следующая публикация