В украинском и российском интернете зреет топливный бунт

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В украинском и российском интернете зреет топливный бунт

В социальных сетях зреют протестные настроения, связанные с завышенными ценами на бензин. Блогеры и простые интернет-пользователи призывают организованно игнорировать сетевые заправки, чтобы сбить цены на топливо.

В мае в самой популярной русскоязычной социальной сети "ВКонтакте" были размещены сообщения с прямыми призывами адресно и массово отказаться на два месяца от покупки бензина в своем регионе.

По аналогии с европейскими потребителями топлива, которые несколько месяцев назад проводили акцию "Не покупай топливо один день", украинские и российские автомобилисты активизируются в попытке борьбы с высокими ценами на бензин и дизтопливо. Акция называется "Не Заправляйся".

Российская интернет-аудитория автомобилистов, возмущенная неадекватными ценами на топливо в своей стране, пополняется пользователями из Украины, которые активно подключаются к движению: "...на основе этой акции возникла идея новой, куда более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких-либо неудобств для себя, возникла такая идея: в течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на крупнейшей заправке нашего региона", - говорится в сообщении, распространяемом в сети. 

Особенно красноречиво звучат призывы проучить крупные корпорации: "...В народе есть сила, под которой сломается любая большая корпорация. Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем!". 

Следующая публикация