В Volkswagen рассказали, почему современные автомобили не подвержены ржавчине

Дата публикации
Просмотры
5488
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Volkswagen рассказали, почему современные автомобили не подвержены ржавчине

Фото: Associated Press

Существует пять причин.

В компании Volkswagen решили рассказать водителям, почему современные автомобили не подвержены коррозии.

На примере инновационного кузовного цеха в Вольфсбурге журналисты выяснили, что сейчас существует пять основных методов борьбы с возникновением коррозии на кузове.

Речь идет об: уплотнителях в швах, хорошей герметизации полостей, отточенной лакокрасочной технологии, оцинковке и антикоррозийном покрытии с так называемым "запечатыванием". Все эти возможные варианты защиты продумываются еще на этапе проектирования кузова.

Важной составляющей долговечности кузова является качественная сталь, которая за последнее десятилетие приобрела массу полезных свойств — она стала плотнее и прочнее, что позволяет производству наносить больше защитных материалов, а готовому кузову оставаться более устойчивым к возникновению ржавчины.

Кроме того, не малое значение имеет и форма самих кузовных элементов. Особое внимание инженеры Volkswagen уделяют дверным панелям.

Современные кузова подвергаются обработке химическими антикоррозионными веществами и проходят динамические тесты методом искусственного старения. Всего используется 6 защитных слоев. С 1991 года компания начала делать оцинковку — это и есть первый защитный слой. После этого деталь подвергается фосфатированию методом погружения в ванну с химическим раствором. Далее идут катодные покрытия, кузов покрывают наполнителем, основным цветом и лаком. Так на поверхности образуется многоуровневый защитный слой.

В процессе производства той или иной модели автомобиля на специальных полигонах проводятся динамические испытания на стойкость к коррозии, причем имитируется разный тип дорожного покрытия, а эквивалент шестимесячным испытанием составляет 12 лет обычной езды. Однако несмотря на все принятые меры металл продолжает подвергаться воздействию окружающей среды и, как следствие, ржаветь. К сожалению, остановить этот процесс невозможно, его можно только замедлить.

Ранее был составлен список кроссоверов, которые лучше всего устойчивы к коррозии.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5488
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация