В Volkswagen разработали шикарный компактный внедорожник

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Volkswagen разработали шикарный компактный внедорожник

Новый паркетник займет место между Tiguan и компактным Atlas(Teramont)

Немцы создали для американского рынка новый кроссовер на базе Atlas, только с укороченными свесами и измененными боковыми панелями. Новинка получит название Volkswagen Atlas Cross Sport и в финальном виде появится в конце 2019 года.

Конкурент Nissan Murano и Ford Edge будет иметь ту же базу, что и его родоначальник, но длина автомобиля составляет 4846 мм, что на 190 мм короче обычного Atlas. Он шире на 51 мм и н7иже на 14 мм. Изменен и передок кроссовера: фары стали чуть уже и сливаются с решеткой радиатора. Эта схема перекочует и на серийную версию, но без подсветок по периметру прототипа.

Салон в Volkswagen Atlas Cross Sport тоже пересмотрен и имеет пятиместную компоновку, увеличенную диагональ дисплея мультимедии с 8-ми до 10,1 дюйма, сенсорный блок управления климатом и нефиксируемый селектор трансмиссии. передут ли эти новшества в серийную версию пока неизвестно.

На автосалоне так же анонсируется гибридная версия кроссовера. Шоу-кар получил продвинутый силовой агрегат: атмосферный VR6 3.6 (280 л.с.) работает на передний привод вместе с 55-сильным электромотором, а сзади трудится еще один электродвигатель мощностью 116 л.с. Все это работает с шестиступенчатым «роботом» DSG. Батарея расположена в центральном тоннеле и имеет емкость 18 кВт/час. Подзаряжается она от обычной розетки, а запаса хода только на электричестве хватит на 42 км. будет и версия с менее мощным гибридным мотором (314 л.с.) и без возможности подзарядки и движения на электротяге.

Будут в предложении и привычные ДВС: турбочетверка 2.0 TSI, атмосферник VR6 3.6 и восьмиступенчатый «автомат».

Выпуск наладят на заводе в американской Чаттануге, где собирают Atlas и местный Passat. Появится в перспективе и новый пикап на этой же базе.

Следующая публикация