Перейти к содержанию
Вазовскую "копейку" выставили на продажу в США

Вазовскую "копейку" выставили на продажу в США

Советские автомобили никогда официально не поставлялись в США. Однако, любители особо "экзотических" машин находятся и за океаном.

На популярном американском интернет-аукционе выставили на продажу... советские "Жигули" модели 2101 образца 1980 года. Машина была в свое время ввезена в Штаты в частном порядке из Венгрии и может вполне легально ездить по хайвеям.

Читайте также: "АвтоВАЗ" отзывает 30 тысяч Kalina и Granta

ВАЗ 2101

Под капотом легендарной "копейки" находится 1,2-литровый бензиновый мотор мощностью 59 л.с. Данный экземпляр цвета "охра" находится в идеальном техническом состоянии и выглядит так, словно, только недавно сошел с конвейера. Прежний владелец очень хорошо следил за советским седаном, построенном на основе итальянского Fiat 124.

ВАЗ 2101

Читайте также: "АвтоВАЗ" может выпустить полноприводную Lada Kalina

Но самое интересно - это стоимость ВАЗ-2101 в США. Продавец не огласил блиц-цену, но уже сейчас аукционный прайс достиг отметки в 4250 долларов. А ведь за такие деньги в Америке можно запросто купить какой-то спортивный Ford Mustang свежих годов или относительно свежую "тройку" BMW: все-таки советская "классика" до сих пор в цене на всех континентах!

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей