Владельцы Tesla массово снимают, как автопилот устраивает аварии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобилисты жалуются на функцию автономного подъезда электрокара по парковке.

Владельцы электрокаров Tesla жалуются на функцию автопилота, которая позволят вызвать электрокар к себе при помощи смартфона.

Об этом свидетельствуют множественные публикации в соцсетях.

Так, автомобилисты рассказывают, что после очередных обновлений функция Smart Summon появилась во многих электрокарах, в которых она была недоступна. При ее помощи владелец может приказать авто подъехать по парковке к месту его расположения или к другому указанному на карте месту.

Тем не менее, со слов владельцев Tesla, инновационная функция работает не корректно. Они масово снимают на видео ролики, в которых электрокары оказываются в угрожающе близких к авариям ситуациях. Более того некоторые Tesla даже налетают на другие авто, которые проезжают мимо.

Один автомобилист рассказывает, что его Model 3 выезжала из парковки и получила повреждение переднего бампера.

В Tesla включили предупреждения после обновлений и заявили, что даже используя функцию Smart Summon, владельцы несут полную ответственность за свои электрокары.

Более того, исследователи в отрасли безопасности дорожного движения в очередной раз заявили, что Smart Summon может привести к серьезным последствиям. По их мнению, то что Tesla упорно продолжает использовать термин "автопилот" свидетельствует о том, что в компании заботятся только о прибыльности бренда и о его популярности в СМИ.

В то же время исследователи напоминают, что не стоит переоценивать функции помощи водителю.

Ранее упоминалось, что  полный электрокаров Tesla автовоз сгорел в Америке. Когда спасатели прибыли на место, то обнаружили, что прицеп уже был полностью охвачен огнем. Все пять электрокаров Tesla и Subaru были полностью уничтожены. Автовоз также был безнадежно поврежден.

Видео Полиция австралийского штата Виктория закупает автомобили Tesla

Автомобиль разгоняется до сотни километров в час за 5 секунд. Первая машина уже в работе, ее тестируют на предмет пригодности для службы в различных регионах штата. Перейти на электрокары решили за их экологичность и экономичность.

Полиция австралийского штата Виктория закупает автомобили Tesla

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции