Водителям рассказали об основных мифах с кондиционером в автомобиле

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Существует пять составляющих.

Кондиционер в автомобиле иногда является просто незаменимым.

Как правило, чаще всего его используют в жару, однако он также поможет осушить воздух и предотвратить запотевание стекол. Водителям назвали основные мифы относительно работы кондиционера в авто.

Об этом говорится в Автотема.

Одним из самых распространенных мифов является то, что кондиционер всегда увеличивает расход топлива. Нагрузка на двигатель действительно растет и расход увеличивается, однако нюанс заключается в другом. Водитель, который выключает кондиционер и открывает окна в погоне за экономией топлива может не знать о том, что это увеличивает расход до 20%, а если ехать с включенным кондиционером и закрытыми окнами, то этот показатель будет около 10%.

Некоторые водители уверены, что во время работы кондиционера уходит фреон. Однако система кондиционирования всегда герметична, но фреон не является расходным материалом или топливом. Если система не повреждена и герметична, то потерь фреона быть не должно.

Некоторые автолюбители не знают, что дозаправка является лишь малой частью процедур по обслуживанию кондиционера. Не стоит забывать об очистке конденсатора и антисептической обработки испарителя, которая уничтожает болезнетворные бактерии.

Не менее распространенной ошибкой является то, что нельзя глушить двигатель во время работы кондиционера. Специалисты выяснили, что включать и отключать кондиционер можно в любое время, хоть вместе с двигателем, хоть отдельно. Полезно отключать компрессор кондиционера перед тем, как глушить мотор, чтобы позволить ему просохнуть, оставив при этом включенным вентилятор. Данные манипуляции снижают влажность и устраняют неприятный запах в салоне.

Раньше водителям рассказали, как не заболеть во время пользования кондиционером в авто.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции