Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания судилась из-за дизайна популярной модели.

Компания Volkswagen выиграла в Германии суд об авторских правах на дизайн культовой модели Beetle "Жук".

Об этом сообщает AutoNews.

Против концерна выступила дочь Эрвина Коменды, который помогал стилизовать оригинальный VW Beetle. Она требовала авторских прав и компенсации в размере $5,7 миллиона за вклад ее отца в успех культовой модели Volkswagen.

Она утверждала, что более новые Beetle по-прежнему содержат элементы дизайна ее отца, использовавшиеся в трех поколениях авто, которых было продано более 22 миллионов единиц с момента первого массового производства после Второй мировой войны.

Суд в Брауншвейге изучил рисунки Коменды, изображающие оригинальный дизайн "Жука", и решил, что он напоминает другие машины того времени.

В отчете также говорится, что истец не смог доказать, что Коменда участвовал в моделировании модели Volkswagen KdF, на базе которой был создан Beetle.

Как следствие, суд отклонил любое требование на дизайн оригинального "Жука", основанные на рисунках Коменды.

Ранее упоминалось, что на Volkswagen подали в суд за наглое нарушение авторских прав. Немецкая марка сняла рекламу на фоне известной инсталляции.

Видео Аукционный дом Sotheby's выставил на продажу раритетную модель Porsche

Стартовая цена автомобиля 20 миллионов долларов. Модель "Tайп- 64" была изготовлена в конце тридцатых годов прошлого века для гонки, которая так и не состоялась. Из трех таких машин до наших дней дожила только эта. В производстве модели использовались авиационные технологии, а легкий алюминиевый корпус сделал ее более быстрой. Сам аукцион состоится в августе.  

Аукционный дом Sotheby's выставил на продажу раритетную модель Porsche

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции