Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль должен стать самым безопасным в модельном ряду шведской марки.

Компания Volvo показала тизер своего первого электрокара, который был создан на базе кроссовера XC40.

Официальная презентация запланирована уже на 16 октября 2019 года, сообщает пресс-служба Volvo.

Судя с изображений, визуально кузов электрокара сохранит очертания своего топливного предшественника. В первую очередь его будет выдавать цельная панель вместо радиаторной решетки, а также особые 19- и 20-дюймовые колесные диски.

В Volvo рассказывают, что под так называемой радиаторной решеткой будут спрятаны датчики инновационной системы помощи водителю.

Кроме того, Volvo XC40 Electric будет доступен в восьми цветах которые можно будет комбинировать с контрастной черной крышей.

Также известно, что электрокар построен на полностью новой платформе, которая призвана сделать автомобили шведской марки еще более безопасными. В целом XC40 Electric позиционируют, как самый безопасный автомобиль Volvo.

Из-за специфической конструкции в электрокара получился достаточно небольшой передний багажник – всего 30 литров. В шведской марке рассказывают, что он предназначен для вещей, которые должны быть в машине, но водитель ими пользуется крайне редко.

Детальную информацию о характеристиках авто в Volvo обещают рассекретить уже во время презентации.

Volvo XC40_5
Volvo

Напомним, что Kia выпустит электрический Ceed. В компании готовятся пустить в продажи целую серию гибридов и электрокаров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции