Volvo приняла решение отказаться от бензиновых и дизельных двигателей: когда это произойдет

Volvo приняла решение отказаться от бензиновых и дизельных двигателей: когда это произойдет

Associated Press

Также "пострадают" и гибриды.

Компания Volvo приняла решение отказаться от автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями.

Об этом сообщает пресс-служба производителя.

Так, к 2025 году половину всех продаваемых в мире автомобилей шведского автогиганта составят электромобили, а вторая половина будет оснащена гибридными силовыми установками. К 2030 году останутся только полностью электрические машины.

В ближайшие годы Volvo намерена представить ряд автомобилей с гибридными или полностью электрическими силовыми установками. В Volvo отметили, что до 2030 года "потребители возьмут электрокары" благодаря расширению инфраструктуры для таких машин, появлению большого количества зарядных станций, а также изменений в законодательстве.

В 2020 году Volvo представила свой первый полностью электрический автомобиль — компактный кроссовер XC40 Recharge. Такая машина укомплектована двумя электромоторами, которые выдают в сумме 408 л.с. и 660 Нм крутящего момента. Кроссовер способен ускоряться до "сотни" за 4,9 с, А его максимальная скорость принудительно ограничена до 180 км в час. Комплект батарей емкостью 78 кВт-ч позволяет проехать без подзарядки до 400 километров.

Также компания заявила, что все новые электромобили будут продаваться исключительно онлайн. В то же время дилерские центры полностью не исчезнут. Они будут заниматься предпродажной подготовкой, передачей проданных онлайн машин клиентам, обслуживанием и дополнительным сервисом.