Volvo сбросила несколько своих моделей с 30-метровой высоты ради безопасности: видео

Volvo сбросила несколько своих моделей с 30-метровой высоты ради безопасности: видео

Это, пожалуй, самая экстремальная проверка авто.

Компания Volvo провела невероятный краш-тест для своих нескольких моделей.

Автопроизводитель считает, что такой тест очень важен так как делается это для тренировки спасательных служб. Специалисты по эвакуации часто используют автомобили, которые разбились в Центре безопасности Volvo Cars, для оттачивания навыков спасения людей.

Обычно автопроизводители доверяют полное уничтожение автомобилей работникам Euro NCAP. Однако, в Volvo пошли другим путем и устроили особый краш-тест для своих новых моделей: поднимают автомобиль на высоту 30 метров с помощью крана, а затем несколько раз разбивают его о землю.

Интересно, что перед падением инженеры рассчитали, какому давлению и силе подвергнется каждый автомобиль, чтобы достичь соответствующего уровня повреждений. Подобное испытание позволило сымитировать повреждения автомобилей на большой скорости, а также во время столкновения с грузовиками.

Главной целью краш-теста была отработка навыков спасателей экстренных служб, которые должны были раскрыть поврежденные машины с помощью гидравлических инструментов и быстро эвакуировать возможных пострадавших.