Volvo запускает продажи электрических грузовиков и мусоровозов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Старт производства запланирован на март 2020 года.

Компания Volvo объявила о начале продаж своих электрических грузовиков и мусоровозов на отдельных рынках Европы.

Об этом сообщает пресс-служба Volvo Trucks.

Судя из информации, шведская компания пустит в продажи грузовики моделей FL Electric и FE Electric, которые позиционируют, как идеальное решение замены муниципального городского транспорта. Также разработчики предлагают использовать их для ночных транспортировок грузов в городских кварталах.

Сообщается, что Volvo FL Electric имеет вес 16 тонн, а масса Volvo FE Electric – 27 тонн.

Более компактный FL Electric может комплектоваться 2-6 литий-ионными батареями, общей мощностью 100-300 кВт-ч. При помощи быстрой зарядки авто можно "заправить" за 1-2 часа, а вот медленная зарядка займет уже порядка десяти часов.

Электродвигатель грузовика FL имеет мощность 185 кВт и крутящий момент 425 Нм.

Второй более крупный грузовик Volvo FE Electric, который можно использовать как мусоровоз, комплектуется силовым агрегатом с двумя электрическими двигателями, которые вырабатывают максимальную выходную мощность 370 кВт и длительную выходную мощность 260 кВт. Максимальный крутящий момент электрических моторов 850 Нм.

Дальность передвижения FE Electric на одном заряде составляет до 200 км. На высокомощной зарядке авто можно "заправить" примерно за 1,5 часа, а на обычной – за 10 часов.

Продажи авто начнутся в Швеции, Норвегии, Германии, Швейцарии, Франции и Нидерландах. Начало серийного производства запланировано на март 2020 года. Цены на транспорт пока что не озвучены.

Напомним, что Opel представил электрический фургон Vivaro-e. Авто будут доступны с запасом хода в 200 и 300 км.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции