В Китае электрокар заблокировал водителя и остановил движение по проспекту

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электрокар начал обновлять систему без дополнительных подтверждений.

В Китае электрокар NIO ES8 остановился среди огромного проспекта и заблокировал водителя с пассажирами в салоне.

Автомобиль начал обновлять программное обеспечение и был заблокирован до завершения процесса, пишет Autoblog.

Инцидент случился на проспекте Чанъань в Пекине. Водитель случайно вызвал обновления беспроводной сетью на экране информационно-развлекательной системы электрокара.

При этом, электроника NIO ES8 не требовала дополнительного подтверждения, несмотря на то, что это обязательный этап. При стандартных условиях авто присылает сообщение водителю о том, что электрокар должен быть припаркован. Авто просто остановилось, образовав огромную пробку.

Водитель и пассажир NIO ES8 были вынуждены сидеть внутри, пока полиция пыталась решить ситуацию, но так ничего и не смогла сделать. Инженеры NIO извинились за инцидент и сказали, что пересмотрят и улучшат пользовательский интерфейс.

Напомним, что Илон Маск добровольно слил изобретения Tesla. Главной целью такого поступка является защита окружающей среды от загрязнений и глобального потепления. Кроме того, Маск рассчитывает, что разработки Tesla позволят ускорить прогресс электрических автомобилей.

Видео Маск анонсировал новые функции для электромобилей "Тесла"

Он написал, что теперь при попытке ограбления и в режиме "летней безопасности" будут играть произведения Иоганна Себастьяна Баха, возможно, в рок-обработке.

Маск анонсировал новые функции для электромобилей "Тесла"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции