Вот это спрос: Tesla распродала все электромобили, которые выпустит во втором квартале 2021 года

Вот это спрос: Tesla распродала все электромобили, которые выпустит во втором квартале 2021 года

Associated Press

За предыдущие три месяца было выпущено более 180 тысяч экземпляров.

Электрокары Tesla продолжают пользоваться бешеным спросом у автомобилистов.

Так, по информации Electrek, компания распродала все электромобили, которые выпустит во втором квартале 2021 года.

На квартальной отчетной конференции Tesla генеральный директор Илон Маск не стал корректировать прогноз по наращиванию объемов производства в этом году — компания по-прежнему намерена увеличить их в полтора раза.

В прошлом квартале американская компания выпустила 180 338 электромобилей, но в текущем должна сделать еще больше. Формально все они уже распроданы, поскольку закреплены за конкретными будущими владельцами.

В прошлом квартале Tesla не производило дорогие Model S и Model X, поскольку они ждали обновления. В этом квартале поставки обновленных Tesla Model S будет налажены, но основной объем реализации придется на более доступные Tesla Model 3 и Model Y.

Спрос на электромобили в целом растет уверенными темпами, а продукция Tesla не является исключением. Глава компании так уверен в лояльности клиентов и привлекательности своей продукции, что на прошлой квартальном мероприятии выразил уверенность в преобразование кроссовера Tesla Model Y в самое популярное транспортное средство уже в следующем году. Похоже, препятствием на пути к этой цели для Tesla могут стать ее собственные производственные возможности.