Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Второй по размеру мост Германии открыли после восьми лет строительства

Строительство виадука обошлось в 175 млн евро.

21 ноября в Германии над рекой Мозель открыли второй по величине транспортный мост страны High Mosel Bridge.

Его длина составляет 1,7 км, а высота – до 160 метров, пишет DW.

По данным издания, новый мост обеспечит транспортное соединение между двумя районами Айфель и Хунсрюк. Ожидается, что ежедневно им будут пользоваться порядка 25 тысяч автомобилей.

В сообщении говорится, что в день торжественного открытия тысячи пешеходов перешли новый мост. Строительство виадука продолжалось восемь лет и вокруг работ и самой конструкции было множество споров.

В частности, некоторые критики утверждали, что массивный мост разрушит идиллический ландшафт виноградников, в то время как экологи утверждали, что он загрязнит грунтовые воды.

Кроме того, в Германии высказались против огромной стоимости проекта. Строительство моста было частью более крупного дорожного проекта, который включал в себя прокладку дополнительных 25 км федеральной трассы. Общая его стоимость оценивается в 483 млн евро, при этом 175 млн евро выделено только на сам мост.

Мост и новый участок федеральной автомагистрали являются частью более крупного проекта строительства дороги на большие расстояния, который в конечном итоге свяжет район Рейн-Майн с Бельгией, Нидерландами и Люксембургом.

High Mosel Bridge_1
Deutsche Welle

Напомним, что масштабное строительство эстакады в обход Полтавы показали на фото. Дорожная новостройка имеет длину более полкилометра.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции