Xiaomi планирует создать первый собственный электрокар: что о нем известно

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Xiaomi планирует создать первый собственный электрокар: что о нем известно

Associated Press

Это будет сделано совместно с Great Wall.

Компания Xiaomi собирается в ближайшее время разработать собственный электрокар.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что первая модель может выйти в 2023 году, а собираться она будет на одном из заводов Great Wall в Китае. Интересно, что Great Wall активно консультирует Xiaomi по различным вопросам разработки автомобиля, чего не делала никогда и ни для кого.

Xiaomi нацелит свои электромобили на массовый рынок. Great Wall будет предоставлять инженерные консультации для ускорения проекта. По инсайдерской информации, обе компании должны объявить о партнерстве уже очень скоро.

Основной плюс будущего электромобиля — его стоимость. Xiaomi известна на рынке в первую очередь своей доступностью и большим ассортиментом предлагаемых товаров. Поэтому логично предположить, что и первый электрокар производителя пойдет по этому принципу. Доступная ценовая политика позволит сделать электрокар популярным.

Выпуском авто компания стремится диверсифицировать свои доходы от бизнеса со смартфонов, которые составляют основную часть ее дохода, но приносят мало прибыли. Бренд также заявил о росте расходов из-за глобального дефицита чипов и сообщил, что квартальный доход ниже рыночного.

Основатель и исполнительный директор Xiaomi Лей Цзюнь считает, что опыт компании в производстве оборудования поможет ускорить проектирование и производство своих электромобилей. После новости о желании выпускать электромобили, акции Xiaomi выросли на 6%.

Следующая публикация