Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спортивное купе Aspark развивает скорость до 400 км/час.

На выставке в Дубае японская компания Aspark представила свой электрокар Owl, который разработчики называют самым быстрым в мире.

Об этом говорится в сюжете "ТСН.Ранок".

Судя по информации, электрический гиперкар оборудован четырьмя электродвигателями, которые позволяют разогнать авто до сотни за 1,69 секунды. Заявленная максимальная скорость спортивного купе – 400 км/час.

Разработчики также сообщают, что бешеное ускорение и скорость Aspark Owl обеспечивают моторы, которые выдают более 2000 л. с. и 2000 Нм крутящего момента.

Отмечается, что энергией электрокар обеспечивают аккумуляторы общей емкостью в 64 кВт. Они, якобы, позволяют проехать на купе 400 км без подзарядок по циклу NEDC.

В сюжете отмечается, что электрокар вызвал настоящий фурор на автошоу. Презентовали авто тоже с шиком – его представлял гигантский робот. В перспективе японская компания планирует выпустить лимитированную серию в 50 машин – стоимость каждой – почти три миллиона евро.

Видео В Дубае японцы представили самую быструю в мире электромашину

Разработчики поразили даже тех, кто далек от технических новинок. Огромный робот представил электрооборудования, которая всего лишь за полторы секунды разгоняется почти до сотни километров в час, а затем набирает и все четыреста.  

В Дубае японцы представили самую быструю в мире электромашину

Напомним, что японцы создали спорткар из растительных отходов. Детали авто изготавливали из наноцелюлозних волокон, которые в пять раз прочнее и легче стали.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции