Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Детали авто изготовляли из наноцелюлозных волокон, которые в пять раз прочнее и легче стали.

В Японии создали спорткар из материалов растительного происхождения: дерева и отходов сельскохозяйственного производства.

Об этом пишет Motor1 со ссылкой на сообщение Министерства окружающей среды Японии.

Издание передает, что автомобиль получил название Nano Cellulose Vehicle (NCV) и он сделан из наноцелюлозных волокон, которые получаются в результате переработки упомянутого выше сырья. По неподтвержденным данным, полученный материал в пять раз легче и прочнее стали.

В опытном образце волокна применялись при создании кузовных панелей и части силовой структуры "суперкара", и готовое купе довольно экстравагантного вида оказалось вдвое легче, чем среднестатистический автомобиль с топливным двигателем.

В отделке интерьера NCV активно применяются то же самое дерево и ткань, а в стилистике оформления явственно проглядывают национальные мотивы. Но сам суперкар еще, судя по всему, не закончен – нет никаких данных о том, какой именно силовой установкой он оснащен.

По мнению источников издания Jalopnik, в будущем NCV снабдят агрегатом на топливных элементах, и он сможет разгоняться до символических 20 км/ч.

Напомним, что Toyota представила электрический суперкар E-Racer. Авто может передавать информацию в формате дополненной реальности на специальные очки для водителя.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции