Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зарядки для электрокаров от Porsche появились в 12 странах Европы

Автомобилистам доступно 49 тысяч станций.

Компания Porsche расширила сеть своих зарядок для электрокаров с 7 до 12 стран Европы. В целом марка имеет 49 тысяч станций.

Об этом сообщает пресс-служба Porsche.

Наряду с Германией, Австрией, Швейцарией, Данией, Нидерландами, Бельгией и Финляндией услуга зарядки теперь доступна также в Норвегии, Франции, Испании, Великобритании и Италии.

Кроме того, специальное приложение от Porsche позволит узнать не только место расположения мест для "заправки" электрокаров, но и дополнительные данные. Так, пользователям доступна информация, не занята ли зарядка и когда ею пользовались в последний раз.

Сведения о стоимости зарядки также доступны в режиме реального времени. На станции идентификация пользователя происходит либо по QR-коду через приложение, либо с помощью так называемой Porsche ID Card, которую выдают бесплатно после регистрации.

В Германии плата за пользование услугой зарядки Porsche составляет 2,50 евро в месяц. Оплата непосредственно зарядки совершается отдельно: она зависит от поставщика, а также количества заряженной энергии. Цены также зависят от мощности и скорости зарядки.

Ранее упоминалось, что Porsche потратит $70 млн на зарядки для электрокаров Taycan в США. Предприятие обещает построить порядка 600 зарядных станций по всей Америке к концу 2019 года. На каждой из них будет 5-10 нагнетателей, два из которых будут сверхмощными по 350 кВт.

Видео В Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции "Тесла"

Появление суперчарджером анонсировал в своем Twitter Илон Маск. Также он добавил карту, на которой обозначены места расположения будущих зарядок. Это Житомир и село Опарипсы Ровенской области. Что ждут владельцы "Тесла" и селяне от этих суперчарджив - далее в сюжете.

В Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции "Тесла"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции