"Заряженный" Range Rover Sport установил рекорд скорости на Нюрбургринге (Видео)

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Заряженный" Range Rover Sport установил рекорд скорости на Нюрбургринге (Видео)

Range Rover Sport SVR промчался знаменитым кругом Нордшляйфе в Германии за 8 минут 14 секунд, что сделало его самым быстрым серийным SUV, который бывал на Нюрбургринге. 

Новый SVR, который дебютировал на Фестивале Скорости в Гудвуде в июне вернулся в этом месяце на Нюрбургринг, чтобы продолжить серию изнурительных испытаний. Range Rover Sport SVR оснащен усовершенствованной версией 5.0-литрового двигателя Land Rover V8 supercharged, который настроен для обеспечения 550 л.с., что на 40 л.с. больше чем существующие версии V8 Supercharged.

Читайте также: Range Rover Sport побил рекорд преодоления пустыни (Видео)

Характеристики управляемости SVR были отточены на требовательном кругу Нюрбургринге Нордшляйфе, поскольку извилистые пути является идеальным местом для тестирования автомобилей для достижения высокого уровня производительности.

Майк Кросс, главный инженер отдела целостности автомобилей, говорит: "Нюрбургринг является лучшим местом для развития и испытания автомобилей, ведь на 13-мильном треке и при прохождении более 70 поворотов их можно сделать более прочными, более выносливыми и быстрыми. Мы хотели убедиться может SUV вести себя как гоночный автомобиль в сложном окружении. Результаты впечатляют и Range Rover Sport SVR продемонстрировал на дороге выдающуюся динамику".

Разработка Range Rover Sport SVR осуществлялась командой отдела специальных заказов Jaguar Land Rover, которые имели целью создать наиболее быстрый Range Rover Sport всех времен. Такие результаты были достигнуты без компромисса с лучшими в классе внедорожными возможностями или уровнем комфорта.

Новый SVR оснащен двухступенчатой раздаточной коробкой передач, для предоставления выбора между высокими и низкими передаточными числами, а также автомобиль имеет такой же уровень преодоления брода в 850 мм, как и остальные модели Range Rover Sport.

Range Rover Sport SVR появится в салонах дилерских центров в 2015 году.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация