Автопром Украины занял предпоследнее место в мире по объему производства. Рейтинг

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В первую тройку стран-производителей попали Китай, Япония и Германия.

В 2019 году в мире автопроизводители выпустили 67,09 млн машин, что на 6,4% меньше, чем в 2018-м.

Об этом сообщает "Укравтопром" со ссылкой на Всемирную организацию автопроизводителей.

В публикации отмечается, что лидером по производству автомобилей стал Китай, на который приходится около трети производимого транспорта. В стране с конвейеров сошло 21,3 млн машин, что на 9% меньше результатов 2018-го.

Вторую строчку занимает Япония. Там было произведено свыше 8,3 млн авто, что всего на 0,4% меньше, чем показатель 2018 года.

На третьем месте оказалась Германия. Эта страна возглавляет автопром Европы, и там было выпущено более 4,6 млн машин - на 9% меньше, чем годом ранее.

Четвертую строчку занимает еще одна азиатская страна – Индия. Производство остановилось на отметке в 3,6 млн авто, что на 10% не дотягивает до уровня 2018 года.

Замыкает пятерку Южная Корея, которая сбавила обороты всего на 1,3% с объемом в 3,6 млн легковых авто.

Стоит отметить, что до девятого места в рейтинге стран-производителей легковушек сравнительно с позиционированием 2018 года не произошло никаких изменений.

Шестую строчку занимает Америка с показателем в 2,5 млн выпущенных авто (-9,8%), седьмое место у автопрома Бразилии, который вырос на 2,5% - до 2,4 млн шт., на восьмом месте Испания – 2,2 млн легковушек (-1%) и на девятом – Франция с результатом в 1,6 млн авто, что на 5,5% меньше, чем в 2018 году.

Замыкает десятку автопром Российской Федерации. На заводах страны было собрано 1,5 млн легковых автомобилей (-2,6% к 2018 г.).

Украинский автопром занял предпоследнее 44 место с результатом 6,2 тысячи легковых авто, опередив лишь Азербайджан (2,3 тысячи машин).

Напомним, что в Украине на "ЗАЗе" выпустили тестовую партию авто. Одним из потенциальных партнеров в компании называют Renault, который может запустить у нас сборку "Жигулей".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции