Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автопроизводители поразили невероятными электрокарами, которые вскоре должны появиться на улицах.

У электрокаров Tesla появляется все больше серьезных конкурентов, которые опытные автогиганты начинают не только показывать на автошоу, но и продавать клиентам.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН, которая показывает, что же привезли мировые лидеры автомобильной индустрии на масштабный Франкфуртский автосалон.

Так, компания Porsche наконец-то официально представила свой первый электрокар Taycan. В компании уверяют, что теперь авто не просто составит конкуренцию Tesla Model S, но и превзойдет ее. Так, авто уже испытали на Нюрбургринге и оно показало лучший результат среди серийных электрокаров – 3,4 тысячи километров за 42 часа.

В Porsche говорят, что установить рекорд позволила сверхбыстрая зарядка, которая "заправляет" электрокар на 80% всего за 22 минуты. При этом, на полном заряде Taycan может проехать 450 километров. Самая топовая его версия разгоняется до сотни всего за 2.8 секунды.

Porsche Taycan
Associated Press

Илон Маск тем не менее уже отреагировал на презентацию новинки от Porsche и высмеял приписку "турбо" на кузове авто. Он саркастически отметил в Twitter: "Эй, Porsche, кажется ты не понимаешь слово "Турбо".

В придачу Маск выложил сравнительную таблицу, где Tesla Model S все же немного опережала Taycan и в разгоне, и в количестве миль, и даже в цене.

Однако Porsche далеко не единственная компания, которая пытаеться отобрать покупателей у Tesla. Так, корейцы в ссору лидеров пока не вмешиваются, но и задних не пасут.

Hyundai представила нафаршированный электроникой концепт, на который инженеров вдохновил дизайн самолетов 20-х годов. Когда автомобиль пойдет в серию пока неизвестно.

Hyundai 45_1
autoexpress.co.uk

Еще одна немецкая марка, которая приехала на автосалон во Франкфурте не с пустыми руками – Audi. Электрический внедорожник AI: Trail quattro, кажется, готов преодолевать не то что бездорожья, а кратеры Луны. Его заявленный пробег на батарее уже достойный – 500 километров, но пока это тоже всего лишь прототип.

Audi AI: Trail quattro
Associated Press

Mercedes-Benz в свою очередь похвастался фешенебельным электрическим седаном. Полноприводная модель, по слухам, может пойти в серию уже в 2020 году. Заряда авто хватит на 700 километров, а сотню он наберет за менее чем пять секунд.

Mercedes-Benz
Associated Press

Еще один электрический немец уже от Volkswagen собрал вокруг себя тоже немалую публику во Франкфурте. Компания привезла свой первый серийный электрокар, который был сделан с нуля. Он будет стоить примерно 30 тысяч евро, а запас хода колеблется от 330 до 550 км, в зависимости от комплектации.

Volkswagen ID.3_2
Associated Press

Поэтому электрокар Volkswagen уже вполне может отобрать покупателей у бюджетной Tesla Model 3. Авто вот-вот выпустят в продажи. Предварительные заказы уже достигли заявленной самой компанией Volkswagen максимальной отметки в 30 тысяч единиц.

Подробности о новинках Франкфуртского автосалона смотрите в сюжете программы ТСН.

Видео Конкуренты Теслы: на выставке автомобилей в Германии представляют новейшие модели электрокаров

Битва за место под солнцем или как Илону Маску наcтупают на пяты старожилы мировой автоиндустрии. На Франкфуртском автосалоне почти каждый авторитетный производитель сейчас представляет собственный электрокар.  

Конкуренты Теслы: на выставке автомобилей в Германии представляют новейшие модели электрокаров

Напомним, что далеко не все автопроизводители поехали на Франкфуртский автосалон. Так, Nissan даже потролил автосалон сельским "шоу". Японская компания представила Nissan Juke среди виноградников во Франции. Всего же выставку проигнорировало около 20 известных автопроизводителей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции