Обзор новинок: в ожидании Женевского автосалона - 2018

Дата публикации
Просмотры
1909
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обзор новинок: в ожидании Женевского автосалона - 2018

Фото: tsn.ua

Женевский автосалон - самое значительное событие в автомобильном мире, и в этом году порадует нас обилием презентаций новых автомобилей и впечатляющих концепт-каров.

Как всегда автопроизводители интригуют тизерами и забрасывают в сеть предварительную информацию о своих будущих дебютах. Мы сделали небольшую подборку из того, что мы знаем на сегодняшний день и кого с нетерпением ожидаем увидеть на стендах Женевского автосалона 2018.

Audi A6

Фото: AutoCar

Один из больших немецких автопроизводителей привезет обновленную модель А6, которая, скорей всего, обретет некую схожесть со старшим седаном по модельной линейке А8. И вероятно, получит в линейку двигателей гибридную 48-вольтную установку. В планах компании представить и заряженную версию седана S6 с 2,9-литровым турбированным агрегатом на 440 л.с.

Audi E-tron Quattro

Фото: AutoCar

В соответствии с выводом на рынок электрической версии Jaguar, немецкий концерн выдвинет свой аргумент в защиту окружающей среды в виде E-tron Quattro. И Женева станет для них площадкой для дебюта серийных версий. Более того, на Ауди уже оформлено 2500 заявок. 

Кроссовер E-Tron Quattro получит три электрических мотора с суммарной отдачей 425 л.с., аккумуляторную батарею емкостью 95 кВт/ч и запас хода в 500 километров, согласно стандартам NEDC.

Bentley Bentayga PHEV и Bentayga V8

Фото: newspress.co.uk

Премиальный бренд уже рассекретил свою версию внедорожника с восьмицилиндровым мотором на 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Отличаться от своих собратьев W12 и TDI он будет деталями. Например, оригинальными патрубками выхлопной системы, высокопроизводительными тормозными механизмами из композитных материалов, набором уникальных 22-дюймовых колесных дисков особого дизайна, а в салоне - вставками глянцевого углеродного волокна и иной отделкой рулевого колеса.

Более интересной станет версия Bentayga PHEV с 2,9-литровым бензинов в паре с электрическим двигателем и блоком литий-ионных батарей. Такая же силовая установка у Porsche Panamera S E-Hybrid. В случае с внедорожником, ей могут добавить мощности.

BMW X4

Фото: Drive

Появление нового Х3-го влечет за собой и преображение Х4-го, тем более, что с момента его появления прошло уже четыре года. И следующее поколение кроссовера должно появится именно в Женеве. Конечно же, ожидаем много схожести с младшим братом.

Ранее шпионами был выявлен паркетник на дорожных тестах и зашла речь о том, что появится он и в "заряженой" версии М с агрегатом на 420 л.с. А пока на стенде рядом с Х4 баварцы выставят Х3 в версии M40i.

David Brown GT

Не подумайте, что это тот самый сэр Дэвид Браун, возглавлявший компанию по производству тракторов David Brown Limited и вставший у руля фирмы Aston Martin в далеком 1947 году. Современный Дэвид Браун - это английский бизнесмен, который в январе 2014 года основал компанию David Brown Automotive, пригласив в нее бывшего дизайнера фирмы Land Rover Алана Мобберли и выпустивший в последствии на рынок реинкарнацию классического купе Aston Martin DB5.

В этот раз компания представит уже третью модель в линейке. Никаких подробностей не сообщается, но фигурирует модель как High performance Grand Tourer.

Ferrari 488 GTO

Фото: Drive

Это будет одна из самых быстрых дорожных моделей итальянского производителя суперкаров. Буквенное обозначение GTO в расшифровке звучит как Gran Turismo Omologato. В документах компании двухдверка упоминается как Sport Special Series, а информации о товарном названии пока нет. Но известно, что суперкар максимально ориентирован на трек. Бродит информация о том, что мощность двигателя достигнет 700 л.с.

Ford Edge

Фото: Drive

Пришло время обновить большой кроссовер бренда и добавить в него силенок. На автосалон в Европу компания привезет обновленный внедорожник Ford Edge с новой оптикой, бамперами и решеткой. Светодиодные лампы тут будут уже в базовой комплектации. Зато опционально предложат адаптивный круиз с функцией объезда препятствий, систему превентивного торможения и 10 подушек безопасности.

Представят и топовую версию ST с 2,7-литровым V6 твин-турбо на 340 л.с. (+20 л.с.) с 8-степенатым автомат с шайбой вместо рычага. Внешне он будет отличаться более мелкой сеткой решетки радиатора, боковыми юбками и шильдиком ST.

Hyundai Kona Electric

Фото: hyundai.com.ua

Это электрическая модификация кроссовера, представленного в прошлом году. Он обещает быть немного длиннее (+15мм) и выше (+5мм), а в движение электрокар приводится двумя различными по емкости батареями на выбор. Максимальный запас хода составит 470 км.

В Kona Electric будет доступен широкий набор опций: HeadUp-дисплей, мультимедийная система с интеграцией Apple CarPlay и Android Auto, премиальная аудиосистема Krell и комплекс активной безопасности SmartSense.

Hyundai Santa Fe

Фото: hyundai.com.ua

О новом поколении популярного кроссовера мы уже писали неоднократно и тайн почти не осталось. Тем более, что внешность и интерьер компания рассекретила совсем недавно.

Kia Ceed

Фото: kia.ua

Корейский пятидверных хэтчбек получит некие черты от спортивной модели Stinger. Пока деталей о нем известно мало, кроме того, что из его имени пропадет апостроф.

Jaguar I-Pace

Фото: motor.ru

Электрическая версия кроссовера Jaguar ожидается с нетерпением. На него уже сделаны предзаказы, а одному из покупателей удалось даже проехаться на нем по ледовому треку. Это первый прямой конкурент Tesla Model X, и непосредственно на автосалоне выступит соперником Audi E-tron Quattro.

Polestar 1

Фото: AutoCar

Бренд, подконтрольный компании Volvo выпустит свою первую гибридную версию. Подробностей о ней очень мало. Известно, что это будет первая модель Volvo с корпусом из углеродного волокна. Вероятно, запас хода на электричестве составит 150 км на одном заряде, а суммарная мощность гибридного купе достигнет 600 л.с. Производитель отмечает, что в дальнейшем планирует выпускать под этим брендом только электрические версии.

Range Rover SV Coupe

Фото: Drive

Бренд, ставший культовым по выпуску шикарных внедорожников, представит свое "первое в мире полноразмерное внедорожное купе". Собираться SV Coupe будет в Йоркшире вручную подразделением SVO, и выпустит всего 999 уникальных двухдверок.

Lexus UX

Фото: newspress.co.uk

В этом году продолжается эпопея с эрой паркетников, которую активно поддерживает и компания Lexus, показав свою версию кроссовера, который составит конкуренцию Jaguar E-Pace. Прототип впервые был показан в 2016 году и только сейчас должен обрести реальные черты.

McLaren Senna

Фото: AutoCar

Да, вы правильно догадались, McLaren собирается выпустить суперкар в честь известного трехкратного чемпиона Формулы-1 Айртона Сенны. Компания отказывается следовать тренду по выпуску внедорожников и сообщает о том, что он нее не стоит ждать конкурента Lamborghini Urus.

В основу нового суперкара ляжет карбоновое шасси, из карбона будут и кузовные панели. Под капотом - четырехлитровая твин-турбо «восьмерка», отдача которой составляет 800 л.с.(800 Нм) в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Производитель выпустит всего 500 экземпляров.

Mercedes-AMG GT Sedan

Немецкий бренд запускает в серию серьезного конкурента для Porsche Panamera. Это будет четырехдверный вариант Mercedes-AMG GT. Несмотря на добавленные две двери, сохранятся практически все фирменные черты спортивного купе. О силовой установке пока информации нет, но, возможно, это будет и гибридная версия мощностью около 800 л.с., а может и базовый вариант с четырехлитровой V8.

Mercedes-Benz A-Class

Mercedes-Benz A-Class

Конечно же, все мы ждем появления нового A-Class. Доедет ли до Украины в этот раз компактный автомобиль неизвестно, но мы можем на это надеяться. В любом случае увидеть его стоит. Это совершенно иная концепция, разделившая историю модели на "До" и "После".

Morgan Aero GT

Фото: Drive

Модель Morgan Aero 8 прекращает свое существование на рынке. И в честь этого появится восемь эксклюзивных версий в агрессивном варианте GT. Ретросуперкар получит переработанный кузов для лучшей аэродинамики и улучшения прижимистой силы, новые "жалюзи" в передних крыльях и более крупный задний диффузор. Комплектуется он все тем же агрегатом V8 от BMW объемом 4,8 литра с отдачей в 367 л.с. и 490 Нм., работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Интересно, что еще до ее дебюта в Женеве все версии уже выкуплены.

Pal-V Liberty

Фото: Drive

Летающие автомобили стали реальностью. И Pal-V Liberty подтвердит это своим присутствием на автосалоне. Коммерческий летательный аппарат предстанет перед миром в серийном виде. Он способен передвигаться по дорогам общего пользования, взлетать по взлетной полосе и совершать перелеты на 400-500 км. Но чтобы им управлять потребуется лицензия летчика.

Rimac Concept Two

Фото: AutoCar

Хорватский производитель штопает супермощные концепты один за другим. Версия Concept Two обещает быть мощнее первого 1240-сильного автомобиля Concept One.

Первый электрокар бренда был показан в 2011 году и претерпел несколько рестайлингов. В последнем издании он имеет четыре электрических мотора суммарной мощностью 1240 л.с. и 1600 Нм крутящего момента. Rimac Concept One набирает 100 км/ч за 2,5 секунды.

Cupra Ateca

Seat Ateca / Фото: newspress.co.uk

В этот раз испанский производитель скорее похвастается появлением суббренда Cupra больше, чем самим кроссовером. Но эта Ateca будет отличаться спортивным характером.

Skoda Fabia Face Lifting

Фото: newspress.co.uk

Популярный хэтчбек покажет свой новый образ после рестайлинга. А пока компания интригует тизерными изображениями, на которых можно отметить измененный передок и новую диодную оптику. Главным образом преобразится ее начинка. Хэтчбек получит новые решение Simply Clever, новую мультимедийную систему. Вполне возможно обновят и моторную линейку, внедрив новый бензиновый турбомотор 1.5 л и турбодизель 1.6.

Skoda Vision X

Фото: AutoCar

Появится новый концепт от чехов Vision X. Это кроссовер с гибридной силовой установкой, который обозначает неизбежный переход компании в сторону экологического направления.

Volvo V60

Фото: Drive

Шведы очень любят универсалы и появление нового поколения V60 было лишь вопросом времени. Построенный на платформе SPA, новый универсал получит весь ассортимент двухлитровых модульных моторов вплоть до гибридной системы T8 TwinEngine суммарной мощностью 407 л.с. По оснащению и технической начинке V60 будет синхронен с новым паркетником XC60.

Гиперкар Zenvo

Фото: AutoCar

Датчане из Zenvo известны выпуском гиперкара TS1 и его трековой версии TSR. В этот раз они обещают показать нечто новое. «Самые требовательные энтузиасты гиперкаров будут в восторге от этого проекта», — гласит анонс.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1909
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация