Все об автомобиле Ford Fusion: чем именно притягивает к себе эта модель и кто является ее конкурентами на рынке

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Все об автомобиле Ford Fusion: чем именно притягивает к себе эта модель и кто является ее конкурентами на рынке

Autoweek.com

Хотя эта машина и ушла в историю, ее популярность трудно переоценить.

Как известно, Ford Fusion в европейской спецификации просуществовал в автомобильном мире всего десять лет (с 2002 по 2012). Несмотря на столь короткий временной отрезок, эта модель успела завоевать большую популярность среди автомобилистов.

ТСН.ua рассказывает, почему Ford Fusion стал востребованным, какие он имеет недостатки (да, не все машины идеальные) и с кем именно соревнуется на автомобильном рынке.

ХАРАКТЕРИСТИКИ FORD FUSION

Ford Fusion начал свою "жизнь" в 2002 году. Американская компания Ford Motor Company начала выпуск этой модели для европейского рынка.

Отличительными чертами машины стали: невысокая стоимость, повышенный уровень безопасности, просторный салон и большой дорожный просвет. Платформой для автомобиля Ford Fusion послужила модель Ford Fiesta. Интересно, что на рынке США машина существует в модификации Ford Fusion Calero, которая отличается от неокрашенными в цвет кузова бамперами и накладками по бокам.

Первое поколение Ford Fusion стало очень популярным в некоторых странах СНГ, где эта модель по количеству проданных экземпляров уступила лишь Ford Fiesta.

Ford Fusion оснащается атмосферным бензиновым мотором объемом 2,5 литра (173 л.с.), а также турбодвигателями 1.5 (181 л. с.), 2.0 (245 л. с.) и V6 2.4 (325 л. с.) Во всех версий — шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Также покупателям предлагаются гибридные модификации с двухлитровым бензиновым мотором и электродвигателем, которые суммарно выдают 188 "лошадей" мощности. Ford Fusion Hybrid комплектуется батареей емкостью 1,4 кВт/ч., А версия Energi имеет батарею емкостью 9 кВт ч. и функцию подзарядки.

В 2005 году Ford Fusion получил рестайлинг, в результате которого изменились бамперы, фары и дизайн передней части. Дизайн Ford Fusion получился довольно агрессивным из-за высокого дорожного просвета и широких молдингов.

Разработчики старались подчеркнуть, что создали автомобиль, который вобрал в себя свойства хэтчбека гольф-класса и "паркетного" внедорожника. Настройка работы двигателя и трансмиссии автомобиля постоянно корректируются для максимального соответствия условиям эксплуатации и стиля вождения водителя. Автомобиль выпускался в трех видах комплектации: Core (базовая комплектация), Trend и Elegance.

autoevolution.com

В том же году на американском рынке дебютировал седан Ford Fusion, его выпуск был организован на заводе в Мексике. Также автомобиль продавался в некоторых странах Латинской Америки и Ближнего Востока. На платформе Ford Fusion были созданы модели Lincoln MKZ и Mercury Milan.

Модель оснащалась тремя видами КПП, в зависимости от двигателя:

  • 5-ступенчатая механическая КПП устанавливается на бензиновые двигатели 1.4 Duratec и 1.6 Duratec, и дизельные 1.4 TDCi и 1.6 TDCi;
  • 5-ступенчатая роботизированная КПП устанавливается на бензиновые двигатели 1.4 Duratec и дизельные 1.4 TDCi и 1.6 TDCi;

Ford Fusion рестайлинг:

  • 4-ступенчатая автоматическая КПП устанавливается на бензиновые двигатели 1,6 л.

Относительно двигателей Ford Fusion после рестайлинга, то они имеют бензиновые и дизельные варианты:

  • 1,25-литровый Zetec-SE мощностью 75 л. с .;
  • 1,4-литровый Duratec мощностью 80 л. с .;
  • 1,6-литровый Duratec мощностью 101 л. с;
  • 1,4-литровый Duratorq мощностью 68 л. с. (дизель)
  • 1,6-литровый Duratorq мощностью 90 л. с. (дизель).

Стоит отметить, что длина Ford Fusion составляет 4 013 мм, ширина — 1 724, высота — 1 543, колесная база — 2 486, а клиренс равен 185 мм. Масса этой модели 1 070 кг, грузоподъемность — от 438 до 460 кг. Максимальная скорость этого автомобиля составляет 176 км/ч. Производство модели первого поколения завершилось в 2012 году.

Большой переднеприводный седан Ford Fusion второго поколения выпускался в Мексике с 2012 года. Автомобиль продается на рынках стран Северной Америки, а также в Бразилии и ЮАР. В другом мире эта модель известна под именем Mondeo.

Хотя североамериканская версия и отличается от моделей на европейском рынке, львиная доля технического составляющей в них практически идентична. По факту, новинка является первым плановым рестайлингом второго поколения, который увидел свет еще в 2012 году.

Производитель модернизировал техническую начинку, перекроил интерьер, а также немного освежил дизайн. Автомобиль имеет очень стильный вид, в основном из-за передней части, выполненной в новом фирменном ключе. В глаза бросаются узкие, слегка угловатые фары головного освещения с небольшими фокусировочными линзами и ненавязчивыми секциями дневных ходовых огней. Стоит отметить, что во многих комплектациях они могут похвастаться полностью светодиодной начинкой. Решетка радиатора напоминает модели Aston Martin, которые имеют шестиугольную форму. В общем модель получила небольшие, но приятные косметические изменения, которые подчеркивают сильный и без того удачный дизайн.

Ford Fusion второго поколения — это четырехдверный седан D класса. Его габаритные размеры составляют: длина — 4 872 мм, ширина — 1 852 мм, высота — 1 478 мм, а колесная база —  2850 мм. Клиренс у модели слегка выше среднего — 163 миллиметра. Такая посадка характерна для большинства легковых автомобилей. Они неплохо держат дорогу, могут заехать на бордюр средних размеров и не теряют устойчивость, даже на относительно высоких скоростях.

Багажник Ford Fusion второго поколения в стандартном положении способен предоставить до 453 литров свободного пространства. Благодаря такой емкости, автомобиль прекрасно подойдет, как для повседневных задач городского жителя, так и для загородных поездок с большим количеством багажа на борту.

Ford Fusion оснащается атмосферным бензиновым мотором объемом 2,5 литра (173 л. с.), а также турбодвигателями 1,5 (181 л. с.), 2.0 (245 л. с.) І V6 2,4 (325 л. с.). У всех версий — шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Также покупателям предлагаются гибридные модификации с двухлитровым бензиновым мотором и электродвигателем, которые суммарно выдают 188 л.с. мощности. Ford Fusion Hybrid комплектуется батареей емкостью 1,4 кВт/ч, а версия Energi имеет батарею емкостью 9 кВт/ч и функцию подзарядки.

ПРЕИМУЩЕСТВА FORD FUSION

Главными "плюсами" автомобиля называют:

  • салон;
  • уровень безопасности;
  • дорожный просвет;
  • надежность двигателя;
  • подвеска;
  • расход топлива;
  • управляемость;
  • цена.

НЕДОСТАТКИ FORD FUSION

"Минусами" этой машины считают:

  • имидж;
  • дизайн;
  • шумоизоляция;
  • мощность двигателя.

КОНКУРЕНТЫ FORD FUSION

"Соперниками" этой модели на рынке являются:

  • Fiat Idea;
  • Honda Jazz;
  • Opel Meriva;
  • Nissan Note;
  • Renault Modus.

Ford Fusion, как и его европейский аналог, имеет массу сильных сторон. У него стильный запоминающийся дизайн, который прекрасно подчеркивает характер владельца и богатое оснащение модели. Он не потеряется в оживленном потоке и даже на загородной магистрали. Кроме того, на стороне Ford Fusion — бюджетная цена и уровень безопасности.

Читайте новости и автомобильные обзоры в нашей рубрике на сайте ТСН.ua. Именно здесь можно узнать о моделях, которые вас интересуют больше всего.

Следующая публикация