Последние дни нулевой растаможки: желающим купить авто в ЕС устроили блокаду на границе

Дата публикации
Просмотры
46к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Последние дни нулевой растаможки: желающим купить авто в ЕС устроили блокаду на границе

Фото: Томаш Баарт-Борецкий

На польско-украинском пункте пропуска Зосин-Устилуг в направлении Украины ожидающие в очереди на таможню устраивают блокаду желающим проехать без ожиданий. Последние пытаются обойти очереди, чтобы воспользоваться последней неделей действия закона о нулевом растаможивании подержанных авто.

Это возмущает людей, стоящих на границе с Польшей по несколько суток. Так что они устроили нарушителям своеобразные блокировки.

Об одном из таких мероприятий сообщил администратор Facebook-сообщества Grаnica-Граница Томаш Баарт-Бартецкий. О схожих случаях пишут также другие пользователи соцсети.

Скриншот

"Шегини. Дежурим вторые сутки. Очереди покупают. Мы организовали активную группу — написали список тех, кто в очереди, стояли с полицейскими и не впускали тех, кого не было в списке, и кто пытался обмануть, чтобы поехать вне очереди", — написала пользовательница Татьяна.

Желающие успеть провезти в Украину подержанный автомобиль с нулевой пошлиной готовы платить деньги тем, кто простоит за них длинную очередь. Так, в разных мессенджерах и сообществах в Сети сообщается, что место в такой очереди стоит от 300 до 600 долл. Есть даже такие, кто готов приобрести место в очереди за 1000 долл.

Так, 24 июня на пунктах пропуска "Ягодин-Дорогуск" и "Рава-Русская-Гребенное" образовались многокилометровые очереди на въезд в Украину. По информации сайта Lublin112, перед пограничным переходом в Дорогуску образовалась очередь протяженностью более 35 км и некоторые ее участки почти не продвигались.

Похожая ситуация возникла и перед пограничным переходом в Гребенном, пишет ukrayina.pl. Там очередь из авто на трассе госзначения №17 растянулась более чем на 30 км. В то же время в Зосине очередь была значительно меньше.

Комиссар Палаты налоговой администрации в Люблине Мажена Семенюк пояснила в комментарии "Польскому радио", что в километровых очередях на границе ожидают грузовики с зерном и продуктами. Такой товар подлежит детальному пограничному контролю.

Напомним, Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики вернул пошлины и обложение НДС на импортные товары и растаможку авто от 1 июля.

Как Украина планирует возвращать своих граждан домой из стран ЕС

Как Украина планирует возвращать своих граждан домой из стран ЕС

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация