Легендарный "киборг" Кузьминых рассказал о перспективах возвращения Донбасса

Легендарный "киборг" Кузьминых рассказал о перспективах возвращения Донбасса

Легендарный "киборг" Кузьминых рассказал о перспективах возвращения Донбасса

Легендарный "киборг" убежден, что отделять Донбасс нельзя / Фото: Украинская служба ВВС

Военный убежден, что отделять этот регион нельзя.

Легендарный украинский комбат-"киборг" Олег Кузьминых, который до последнего вместе с другими солдатами оборонял Донецкий аэропорт, а после – попал в плен к донецких боевиков, через год после тех бурных событий убежден, что отделять Донбасс нельзя.

Об этом "киборг", рассказал в интервью ВВС Украина.

В то же время, по его словам, обвинять жителей бурного Востока в том, что они полагают, будто другие украинцы живут неправильно, нельзя.

"Отношение сложное. Потому что ты понимаешь, что они находятся под действием пропагандистской машины Российской Федерации... Здесь больше вопрос к нам, почему мы не смогли донести до них наше видение развития страны. Нельзя их обвинять в том, что они считают, будто мы живем неправильно", - считает Кузьминых.

При этом отношение к боевикам, подчеркивает военный, является категоричным – как к военному противнику, со всеми вытекающими последствиями.

"В то же время мне хотелось бы, чтобы, когда закончится война (не могу назвать это АТО), мы смогли вернуть эту часть территории не только физически, но и в сердцах и головах людей, которые там живут... Отделять часть страны было бы неправильно. Это наша страна и над этим надо работать", - подчеркнул "киборг".

Напомним, что 19-20 января упали последние бетонные перекрытия Донецкого аэропорта, здания, которую целых 242 дня героически защищали украинские воины. Под завалами терминала погиб 51 "киборг".

Родственники погибших хотят обратиться к власти, чтобы 20 января объявили в Украине Национальным днем памяти легендарных "киборгов".

Похожие темы:

Следующая публикация