Париж не будет выплачивать штрафов за "Мистрали" - Олланд

Дата публикации
Просмотры
357
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Париж не будет выплачивать штрафов за "Мистрали" - Олланд

Как заявил французский президент, в соглашении с Россией предусматривается только возврата уплаченной российской стороной суммы и компенсация затрат на обучение военных / Фото: Reuters

Франция отказалась поставлять "Мистраля" России за события в Крыму и на востоке Украины.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что, согласно договоренностям с Россией, Париж не будет выплачивать "никаких штрафов" за "Мистраля", которые не поставили России.

Как заявил французский президент, в соглашении с Россией предусматривается только возврата уплаченной российской стороной суммы и компенсация затрат на обучение военных.

Франсуа Олланд также заявил, что для Франции не сложно найти новых покупателей для вертолетоносцев. Ранее министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан в интервью RTL сказал, что уже несколько стран проявили интерес к кораблей "Мистраль". Ряд экспертов считает, что найти покупателей будет непросто.

Как сказал в интервью АР эксперт jane's Бен Мурс, по его оценке, в ближайшие 10 лет ожидается спрос на 26 кораблей такого класса у стран, с которыми Франция может торговать на законных основаниях. Потенциальные покупатели - Турция, Канада, Индия, Австралия, Сингапур. Проблема для Франции заключается в том, что эти страны не рассчитывают на поставки таких кораблей раньше 2020 года и не имеют денег сейчас для их покупки, отметил эксперт. Франция отказалась поставлять "Мистраля" России за события в Крыму и на востоке Украины. В среду стало известно, что Россия и Франция договорились о прекращении контракта и Франция уже вернула России предоплату.

Напомним, что президент Франции опроверг информацию о достижении соглашения по "Мистралям"

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
357
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация