Штайнмайер рассекретил, когда состоится встреча в "нормандском формате" относительно Донбасса

Он отметил, что не видит альтернативы Минскому процессу.

3 марта в Париже состоится встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" относительно конфликта на Донбассе, заявил Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии.

"Это будет, я думаю, ключевая встреча, мы засвидетельствуем, что какие-то успехи были достигнуты в плане доверия нашему мирному процессу", - заявил министр в Киеве на встрече с премьером Арсением Яценюком.

Он отметил, что не видит альтернативы Минскому процессу, хотя подчеркнул, что "нет причин быть довольным прогрессом, которого мы достигли за 12 месяцев" по реализации этих соглашений.

Глава МИД Германии также подчеркнул обеспокоенность украинским политическим кризисом. Он выразил надежду, что парламент примет надлежащие решения, которые гарантируют стабильность в будущем и что станет предпосылкой для движения по пути реформ.

Украина собирается вынести три ключевых блока вопросов на переговоры глав МИД "нормандской четверки" в Париже, которые предварительно запланированы на 3 марта.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

Напомним, следующая встреча Трехсторонней контактной группы относительно урегулирования ситуации на востоке Украины состоится в Минске 24 февраля. Будет обсуждаться деэскалации ситуации, снова будет сделана попытка вернуться к полному и безоговорочному прекращению огня.

Отметим, ранее боевики потребовали провести заседание "нормандской четверки" в Донецке. В то же время с украинской стороны никакой такой инициативы не говорило.

Похожие темы:

Следующая публикация