В Кривом Роге тысячи людей вышли на митинг с требованием отменить результаты выборов

Дата публикации

Вече созвала партия "Самопомич".

В Кривом Роге на центральной площади в полдень начался митинг, на котором требуют отменить результаты второго тура выборов мэра.

Об этом сообщает BBC.

Как сообщается, митинг проходит возле городского совета, которую усиленно охраняют силовики. По предварительным оценкам, до стен горсовета пришли тысячи людей.

Народное вече созвала партия "Самопомич".

"Я не борюсь за пост, я борюсь за правду", - заявил с трибуны кандидат в мэры от "Самопомочи" Юрий Милобог. Поддержать его приехали также лидер партии и мэр Львова Андрей Садовый, а также депутаты парламента Олег Березюк, Семен Семенченко и другие. Нардеп Егор Соболев призвал участников АТО, других депутатов, представителей СМИ и общественности осуществить "символический акт народовластия", зайдя в здание горсовета. Через полчаса здание освободили, а Соболев отметил, что это была предупредительная акция.

Ранее активисты вставили возле городского совета палатки, объявив бессрочную акцию протеста через объявлены результаты выборов, которые "Самопомич" считает сфальсифицированными.

Милобог обратился в суд с требованием пересчитать голоса и прекратить полномочия территориальной избирательной комиссии. Однако Днепропетровский окружной административный суд отказал в удовлетворении этих требований.

В "Самопомочи" заявляют, что избирательная комиссия признала победу кандидата от "Оппоблока" Юрия Вилкула еще до того, как суд рассмотрел жалобы относительно нарушений на выборах.

Согласно официальным данным, во втором туре выборов мэра Кривого Рога Юрий Вилкул набрал 49,3%, а Юрий Милобог - 48,8%.

Напомним, что в Самопомочи" пожаловались, что суд отказал в пересчете голосов в Кривом Роге.

Следующая публикация