Местные выборы: спусковой крючок нового витка кризиса

Дата публикации
Просмотры
967
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Местные выборы: спусковой крючок нового витка кризиса

Фото: stanislavske.tv

Эти выборы не добавят Украине стабильности - наоборот, еще больше взбудоражат общество.

Местные выборы, которые состоятся уже в это воскресенье, пройдут на фоне достаточно напряженных настроений избирателей – это очевидно, ведь и политическая, и экономическая ситуация в стране остается сложной длительное время, не говоря уже о том, что в стране идет война.

Что же говорят звезды о результатах выборов, которые пройдут в таких обстоятельствах?

Скорее всего, явного лидера на этих выборах не будет, голоса избирателей более или менее распределятся между несколькими игроками. Хотя по результатам голосования партия власти может занять лидирующие позиции, лидерство ее окажется достаточно условным - совокупная поддержка партий, находящихся в оппозиции к действующей власти, вероятно, превысит ожидаемый уровень.

Симпатии бывших поклонников "бело-голубых" распределятся примерно равномерно между "Оппозиционным блоком" и партией "Наш Край". Меньшая доля симпатий этого электората достанется партии "Возрождение", хотя и она будет достаточной, чтобы она была представлена в местный органах власти.

Симпатии проукраинского и патриотического электората, скорее всего, будут распределены между множеством партий с подобными программами таким образом, что кроме предполагаемых лидеров избирательный барьер преодолеет большее чем обычно количество – с минимальным отрывом друг от друга.

Партии "Батькивщина", "Радикальная партия" и "Укроп" могут прибавить в своем политическом весе, а вот результат "Самопомощи" вполне возможно окажется меньше ожидаемого.

Сами выборы будут проходить в достаточно напряженной и конфликтной обстановке. Не исключены чрезвычайные происшествия, открытые конфликты и противостояния, в том числе провокации, драки, нападения, теракты.

Результаты выборов во многих случаях повлекут за собой длительные судебные разбирательства, а в других - станут причиной сложностей с подведением итогов, путаницы и продолжения политической борьбы. Это может произойти в первую очередь на избирательных участках в Днепропетровской, Полтавской, Сумской и Запорожской областях.

В целом эти выборы, скорее взбудоражат общество, чем добавят стабильности. Они ослабят центральную власть, лишат ее возможности контроля над частью ресурсов, финансовых потоков, одновременно существенно ускорят процессы децентрализации, обострят кризис и противоречия во всех сферах.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
967
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация